МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні

Архіви Форумів Майдану

"господа солгамши"?

12/14/2005 | Unique

Можно пару вопросов о статье? Мне интересно, неужели капитан корабля тоже врал, когда давал интервью? А что до зарплаты... Ну елки-палки, ребята, а если бы Вас там убили бы... Неужели мы так не ценим свои жизни?
Может эмоционально, извините, но не более чем заголовок статьи.

P.S. Приехал как-то недавно к моему знакомому знакомый из германии (живет там уже лет 10), так он раскритиковал наши газеты, за то, что они пишут об убийствах, изнасилованиях, грабежах и др. О чем угодно, только не о культуре в погонях за сенсациями. Так и тут, что хотеть, что бы в вечерних новостях ребята рассказывали как все было плохо и как они вообще недовольны, что их вернули домой. Как-то странно это.

Відповіді

• 2005.12.14 | Pinochet

Re: "господа солгамши"?

А кто-же будет довольным!!! Вдруг выкуп заставят отрабатывать на родине, бо держава "злехка" потратилась!!! Хотя чесно не пойму неужели нельзя было эти "лишние" дньги дать специалыстам, котрые бы вслучае чего порвали-бы хануриков на "немецкий флаг"! Мы друзья и есть та самая "Старан дураков" в которой из нас делаю Буратин!!!
  • 2005.12.14 | VENED

Есть процентная норма

По теоретической психологии соотношение плохих и хороших вестей должно быть 1 к 7-ми. Ясен пень, что современные СМИ перебарщивают в сторону плохих новостей, поскольку это сильнее запоминается
  • 2005.12.15 | Albes

Unique,

Это, во-первых, не статья, а новостное сообщение. В нем, практически, нет оценци происходящего и разбора ситуации.
    А то, что капитаны (так же, как и другие "начальники") частенько не говорят правды о ситуации на ведомом ими судне для Вас "большой секрет" ? Или это в первый раз такое происходит ? Не помните, как было со многими другими нашими экипажами ?
    Во-вторых, мне непонятна сделанная Вами связка : "А что до зарплаты... Ну елки-палки, ребята, а если бы Вас там убили бы...". Может, по-Вашему, и персоналу, работающему, например, под эгидой того же ООН, платить не надо ?
    В-третьих, заголовок не "эмоционален". Он изложен как простая констатация факта. С маленьким намеком на известную ситуацию в произведении из которого взята цитата.
    В-четвертых, непонятно Ваше : "Так и тут, что хотеть, что бы в вечерних новостях ребята рассказывали как все было плохо и как они вообще недовольны, что их вернули домой". А что, ВЫ хоте ли бы, чтобы только "благостные" новости были. Это Вам тогда надо не на "Майдан", это - в церковь. А я хочу только одного - чтобы нам говорили правду, а не ложь, которая используется в политических целях поднятия имиджа некоторых "политиков", которые отнюдь не стесняются на этом наживать себе политический капитал.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.12.15 | Unique

Я всё понимаю, даже понимаю то, что в любом случае в такой ситуации они не чувствовали себя, как на отдыхе. По-моему, это и так понятно. Слава Богу, что они вернулись! Меня больше всего раздражает то, что надо было к чему-то прецепится, мол соврали. А они (Тарасюк/Кинах), что должны были рассказывать про все горести с детальным описанием? Они что садисты какие-то? Про зарплату, я с Вами согласен, но тут меня чисто по-человечески умиляет мерконтильность и человеческая корысть. Вернули, мол мужа, а деньги, "где деньги Билли"? Просто хотелось высказать внутренний протест против человеческой тяге к деньгам! Хочется сказать ещё, но не буду. Прошу прощения, если кого-то задел.

А деньги и не были показаны в сообщении как главное. Более главным я считаю то, что у ребят жратва закончилась, а наши их не обеспечили и врали, что с этим все в порядке, и то, что несмотря на возгорание угля (если не представляете возможных последствий - поинтересуйтесь у специалистов, что происходит, когда уголь слеживается и начинает гореть), правительство не предприняло мер по спасению наших граждан (которые могли там все и погибнуть), а ждало, пока судовладелец разрешит вопрос. А народу опять же рассказывало, что "все ОК!".

Так я же написал:
          > Я всё понимаю, даже понимаю то, что в любом случае в такой ситуации они не чувствовали себя, как на отдыхе. По-моему, это и так понятно. ... Меня больше всего раздражает то, что надо было к чему-то прецепится, мол соврали. А они (Тарасюк/Кинах), что должны были рассказывать про все горести с детальным описанием? Они что садисты какие-то?

Что Вы говорите знакомым, когда они спрашивают, как у Вас дела?

"Что Вы говорите знакомым, когда они спрашивают, как у Вас дела?"

Совсем не то, что говорю, когда выступаю от имени кого-то перед кем-то (в даном случае, от имени государства перед своим народом). Можно не слукавить перед знакомым, не говоря правды о своем самочувствии, но нельзя лгать народу. Или Вы не чувствуете разницы между "знакомыми" и "чиновник-народ" ?
  • 2005.12.15 | Чучхе

Ось абсолютно нормальний матеріал на цю тему (л)

без ніякої чорнухи. Цікаво, що він багато в чому суперечить вищенаведеному інтерв"ю капітана

Re: Ось абсолютно нормальний матеріал на цю тему (л)

Кстати, мне сегодня подтвердили, что они ловили рыбу, т.к. "очень хотелось кушать".

Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2024. Цей сайт підтримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг".