05/12/2006 | Tatarchuk

Відповіді

• 2006.05.12 | Брат-1

Какое славное прошлое :)

Сегодня на заседании крымского парламента Председателем Верховной Рады Крыма избран член Партии регионов Анатолий Гриценко, передает Крымское агентство новостей.
    За кандидатуру Гриценко проголосовали 71 из 71 присутствовавших депутатов.
    Его основными соперниками за кресло спикера называли главу "Блока Куницына" Сергея Куницына и однопартийца Гриценко Ивана Бурея.
    Как сообщалось, Анатолий Павлович Гриценко родился 21 сентября 1958 года.
    Образование высшее, в 1989 году окончил Крымский ордена «Знак почета» сельскохозяйственный институт имени М.И. Калинина по специальности экономика и организация сельского хозяйства.
    Трудовую деятельность начал в 1976 году слесарем Чистопольского отделения «Сельхозтехника» Ленинского района.
    С ноября 1976 года по ноябрь 1979 года проходил службу в Военно-Морском Флоте.
    В феврале 1987 года был избран председателем Чистопольского сельского совета.
    Возглавлял Чистопольский сельский совет 11 лет.
    В 1995 году избран председателем постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по местному самоуправлению и государственному устройству.
    В феврале 1997 года был избран Председателем Верховной Рады Автономной Республики Крым, 6 января 2001 года назначен председателем Ленинской райгосадминистрации.
    В 1994 г. и в 1998 г. избирался депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым, в 2002 году вновь избран депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым.
    В 1985 году награжден медалью «За трудовое отличие», в 1997 году Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром награжден Орденом Украинской православной церкви «Преподобных Антония и Феодосия Печерских».
    В 1998 году присвоена международная премия им. П. Орлика за заслуги в области государственного строительства в Крыму, в 2002 году награжден медалью «За добросовестную службу в Пограничных войсках Украины».
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.05.12 | Медіатор 33

Вечный пограничник

Брат пише: в 2002 году награжден медалью «За добросовестную службу в Пограничных войсках Украины».!!!!!!!!!
    • 2006.05.14 | Эксперт

Re: Какое славное прошлое :)

Брат-1 пише:
      > В 1998 году присвоена международная премия им. П. Орлика за заслуги в области государственного строительства в Крыму,

Тут не помешает немного пояснений.

Дело в том, что выбор лиц, кому ежегодно присуждается премия им. П. Орлика, во многом зависит от нардепа, писателя, поликиа В. Яворивского. В 1998 году возглавляемая им тогда Демократическая партия Украины (ныне пред. этой партии - водочная королева ("Артемида") Ганна Антоньева) создала блок с Партией экономического возрождения Крыма (ПЭВК), в которой Гриценко наряду с Шевьевым и Данеляном играл заметную роль.

В общем, тогдашнее вручение премии Гриценко было обусловлено политической коньюктурой (а как же, вместе с Яворивским на выборы пошел!). Соответственно и получили на выборах: ноль целых хрен десятых.

осуществляется практически одним в те годы

Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2024. Цей сайт підтримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг".