Майдан / Новини / Статті Карта Майдану

26-09-2005 23:07 Майдан-ІНФОРМ, Харківщина, Право
Есть в г.Харькове такая судья - Софья Набиуллина

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1127765240.html

З листа на Майдан:

"...и горсовет сказал : "А вы никто!"....."

Мы уже неоднократно писали на майдан по поводу земельного беспредела в г. Харькове, в частности по автостоянке 13 ХОО ВСА по ул. Шатилова Дача в г. Харькове.

22.09. 05 по нашему делу состоялось последнее судебное заседание. Честно говоря, после этого т.н. суда ощущение у всех присутствовавших на заседании, было такое как по голове мешком огрели и просто плюнули в душу.

Ну а теперь по самому заседанию. Как мы уже писали, дело слушает Дзержинской суд г.Харькова под председательством судьи Набиуллиной С.В., дело мы начали слушать 12 июля, и уже тогда, судья практически не спрашивая мнения истцов, а слушая представителя горсовета привлекла в дело фирму ООО "РИА", которой горсовет незаконно нарушая права жителей микрорайона, передал нашу автостоянку под строительство "элитного" дома. Хотим напомнить, что земля под автостоянку передана горисполкомом еще в 1974 году в овраге городской свалки, и люди собственными силами и средствами соорудили стоянку на 320 машин, это решение никто не отменял и оно по сей день действует. Договор аренды земельного участка продлен на основании ст. 764 ГК Украины, ст. 33 Закона Украины "Об аренде земли".

После привлечения "РИА" наше дело стало продвигаться семимильными шагами, и что самое интересное, вначале без участия "РИА" слушание дела было просто невозможно, но уже на следующем заседании они пишут заявление про рассмотрение дела без их участия, видимо свою роль они уже выполнили, и все свои "доказательства" уже подали.

Так как в дело вступил новый истец, судья начала слушать дело с самого начала. Ни на один вопрос представителя истцов представитель ХОО ВСА (иск не признали, хотя именно они и должны нас защищать) не ответила, хотя данные ответы имеют важное значение для объективного и всестороннего рассмотрения дела, на просьбу представителя истцов объявить перерыв для того чтобы представитель ХОО ВСА могла подготовится и предоставить суду необходимые документы судья категорически отказала. Представителем горсовета в суде выступал Алферов Игорь, на все обращения к нему истцов он реагировал с ехидной ухмылкой, и всем своим видом и действиями показывал как ему надоели их "стоны". Когда наш представитель стал задавать вопросы ответчику - представителю горсовета Алферов Игорю, реакция судьи вообще была странной, половину вопросов она просто сняла, хотя они касались именно тех документов, на основании которых горсовет принимал решение о передачи нашей земли, а также тех фактов, на которые ссылается горсовет в обоснование своего непризнания исковых требований. По-видимому судья знает, что ответов на эти вопросы у представителя горсовета просто нет, либо ответы на них "закопают" законность принятого решения На остальные вопросы Алферов отвечал просто: "Мне не понятен Ваш вопрос", все попытки нашего представителя пояснить Алферову суть простейших вопросов судья резко прерывала.

Вот вопросы которые представителю горсовета показались непонятными :
1. Должен ли горсовет защищать интересы своих избирателей, жителей города? - вопрос непонятен;
2. Чьими интересами должен горсовет руководствоваться при принятии решений – членов территориальной громады или интересами частной фирмы? - вопрос непонятен;
3. Спрашивал ли горсовет мнение истцов и других членов автостоянки 13, как членов тер.Громады и жителей микрорайона, их согласия на ликвидацию автостоянки и проводились ли общественные слушания по этому вопросу? - вопрос непонятен;
4. В праве ли горсовет не проводя общественных слушаний и не спросив мнения жителей микрорайона принимать решения ущемляющие их права? - вопрос непонятен;
5. Согласовывался ли вопрос с пожарной службой и заинтересованными лицами при выборе земельного участка? требования ДБН А2.2.2-3-2004, ДБН 360-92** - не понятен, и еще много таких вопросов которые были непонятны "юристу" горсовета.

Честно говоря, хочется процитировать одного из героев новогоднего фильма: "Что ж Вы такой тупой?!" Все ходатайства представителя истцов о затребовании доказательств - документов, у горсовета, на основании которых принималось решение, судья отклонила, нарушив при этом ст. 60 ГПК Украины, т.к. суд обязан затребовать доказательства если у истцов имеются трудности в их получении, и лишь потом при исследовании доказательств судья дает их оценку относимости к делу. Кроме того, судья вообще не зачитывала ходатайства, она просто брала их, читала просительную часть, про себя, а потом спрашивала мнение истцов - которые вообще не могли понять о чем идет речь, т.к. ходатайства касаются специальных документов, название которых простому обывателю ничего не говорит. А представитель горсовета вообще ссылался на то, что мы умышленно затягиваем дело! Судья все время обращала внимание истцов на то, что они обязаны доказать свои исковые требования, при этом в затребовании всех доказательств отказала, и забыла что ответчик тоже должен предоставить доказательства своей правоты, однако почему-то представителю горсовета судья как и раньше продолжает верить "на слово". Главным доказательством по делу судья считает то, что прокуратура г. Харькова при проверке нашего заявления по незаконным действиям горсовета не нашла поводов к вынесению протеста прокурора на решение! Что само по себе уже смешно, когда это прокуратура не покрывала беспредел горсовета по переделу земли в городе?

Этот документ подал в суд представитель горсовета Алферов И. Истцами в суде выступает ветеран войны, пенсионер, и вдова участника боевых действий, они со слезами на глазах умоляли судью не становиться на сторону власти, а объективно рассмотреть дело и принять честное и правильное решение. Но вот только их слезы на судью Набиуллину С.В. не подействовали, а наверное подействовали "доводы" ООО "РИА" и горсовета. Не исследовав всех материалов дела, судья быстренько перешла к прениям. Видя такое поведение судьи, а также ее очень странную спешку, представитель истцов попросил судью объявить перерыв на 10 мин т.к. ему надо было посоветоваться со своими истцами и задать им важные вопросы для нормального выступления в прениях. Но судья, категорически отказала, сказала: "Совещайтесь тут при нас!". Судья не под каким предлогом не хотела допустить того, что бы представитель истцов вышел из зала заседания, т.к. она увидела у него заявление об отводе. Это надо было видеть, даже когда представитель истцов попросился выйти , извините, в туалет, она все равно, категорически запретила, сказав : "Ничего потерпите, мы скоро закончим". Т.к. судья намеренно пыталась не допустить сдачи заявления об отводе в канцелярию суда, отвод был ей заявлен прямо в зале суда, ответ был потрясающий: "Еще чего, отвод им, никаких отводов!", заявление об отводе она естественно не взяла и быстро перешла к прениям. Прения она провела еще за 10 мин и все! - Суд удалился в совещательную комнату.

И так за 2 с небольшим часа суд разрешил дело, требующее тщательного исследования всех материалов, предоставления массы документов, но ведь не установлением истины заняты наши суды. Кроме того, как мы поняли, решение у суда уже было готово на начало заседания, и явно не в нашу пользу. А когда представитель истцов сделал замечание представителю горсовета Алферову Игорю, мальчик 25-ти лет, относительно его хамского поведения с пожилыми людьми и ветеранами он ответил : "А ВЫ НИКТО!" Вот действительное отношение нашего горсовета к пенсионерам, ветеранам ВОВ, которые своим потом и кровью защищали эту страну!. И как сказал один из присутствующих на суде ветеранов "Поздравят тебя на 9-е мая и радуйся!". А таких ветеранов и инвалидов у нас на стоянке половина.

Ничего не поменялось в этой стране, да и чего ждать, если фальсификаторам выборов наш президент объявил амнистию, то чего уж бояться судьям.

С уважением, члены первичной организации автостоянки 13 по ул. Шатилова Дача 13 г. Харьков.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1127765240.html


Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах та розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини чи статті, на яку ви посилаєтся.

Ми також вітаємо коментарі, доповнення та виправлення до текстів новин від всіх свідків подій, що згадуються в новинах. Пишіть на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини. Всі цікаві коментарі будуть оприлюднені.


 
Перша Сторінка / Останні Новини / Питання та Відповіді про Майдан / Статті / Народні Новини / Листи На Майдан / Майдан-ЗахідМайдан-ВостокПраво / Бібліотека / Досьє / Фотоархів / Заяви та Звернення / Культура / Економіка / Наша Історія / Філософія, Релігія, Духовність / Діаспора / Голодомор / Преса / Україна-Росія / Гумор / Без правил / Оголошення / Технічна Допомога / Архіви Майдану / Розробки / Мова / Вільний Форум


Українська банерна мережа

(Copyleft) maidan.org.ua, 2001-2005
!!! Копілефт передбачає вільне розповсюдження із збереженням автури та мережевої адреси !!!
сайт розповсюджується згідно з ліцензією GNU для документації
(поки не зовсім повний) переклад ліцензії українською