МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пинзеник обвиняет правительство Януковича в сокрытии прибыли...

03/16/2004 | Настрадамус
. Сегодня на пресс-конференции в Киеве известный экономист Виктор Пинзеник высказал мысль о том, что утвержденные соответствующим законом показатели бюджета есть существенным образом заниженными. За расчетами Пинзеника, объем скрытых доходов сведенного бюджета достигает 8-9 млрд. Гривен.


По мнению представителя "Нашей Украины", с учетом планированного Правительством роста цен (за год на 6,7%) Бюджет-2004 равнялся бы прошлогоднему за реальными покупательными возможностями, если бы составлял 80,2 млрд. гривен. А это на 2 млрд. меньше, чем запланирован правительством (78,2 млрд.). Кроме того, не учтенные и доходы от возрастания экономики, которые бы дополнительно увеличили эту сумму.

Председатель ПРП делает замечание, которые при почти одинаковых темпах возрастания экономики прирост доходов на 2004 год оказывается в несколько раз ниже, чем в 2003 году (соответственно в 5 и в 1,8 раз меньший прирост доходов сведенного и государственного бюджетов), и это при потому, что выросшая база отсчета ( с 60,8 до 75, 2 млрд.)


Бюджеты всех уровней, за расчетами народного депутата, должны были б получить 84,1 млрд. гривен, а это на 5,9 млрд. больше показателя Правительства (78,2). Ведь динамика бюджетных доходов зависит от роста производства и цен, которое на следующий год запланированное соответственно на 4,8 и 6,7%. Кроме того, отчетная база по ВВП за 2003 год была занижена на 7,7 млрд. гривен (263,2 против оценки Правительства в 255,6), а сравнительно с вариантом бюджета в первом чтении - на 16, 2 млрд.

По мнению Пинзеника, такая реальное занижение бюджетных доходов на самом деле есть еще высшим, учитывая экономическую динамику: ВВП увеличился на 9,0% против планированных 4,8%. За таких темпов, считает известный экономист, объем скрытых доходов сведенного бюджета достигает 8-9 млрд. гривен.

"Значительное утаивание бюджетных доходов есть уже нормой политики Правительства Януковича , - считает Виктор Пинзеник. По его словам, в 2003 году Правительство подал проект Госбюджета с доходами 47,1 млрд. грн., было утверждено 50, а выполнен на 55. "Феноменальная "точность" бюджетного планирования! - Занижения проекта доходов - на 17%," - так Виктор Пинзеник прокомментировал бюджетотворчі "успехи" Кабмина .



Пресс-служба "Нашей Украины"

Відповіді

  • 2004.03.16 | Мартинюк

    Спочатку приховати, потім вкрасти

    Настрадамус пише:
    > . Сегодня на пресс-конференции в Киеве известный экономист Виктор Пинзеник высказал мысль о том, что утвержденные соответствующим законом показатели бюджета есть существенным образом заниженными. За расчетами Пинзеника, объем скрытых доходов сведенного бюджета достигает 8-9 млрд. Гривен.
    >
    Насправді ще більше - не враховуються доходи від державної частки в акціонерних товариствах, і взагалі замовчуються той факт що держвласність окрім збитків ще виявляється може приносити прибуток.
    >
    > По мнению Пинзеника, такая реальное занижение бюджетных доходов на самом деле есть еще высшим, учитывая экономическую динамику: ВВП увеличился на 9,0% против планированных 4,8%. За таких темпов, считает известный экономист, объем скрытых доходов сведенного бюджета достигает 8-9 млрд. гривен.
    >

    А звідки ж мерседеси і вілли у держчиновників беруться?
    Все це буде вкрадено задля ( або під виглядом) виборчої кампанії

    > "Значительное утаивание бюджетных доходов есть уже нормой политики Правительства Януковича , - считает Виктор Пинзеник. .
    >
    Це почалосяу листопаді 1992 з приходом Кучми на посаду прем"єра .
    >
  • 2004.03.16 | vujko

    гарна листівка може вийти (-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua