МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Литвин: Место в партийном списке стоит до $1,7 миллионов

03/19/2004 | Vadym Gladchuk
Место в партийном списке стоит до $1,7 миллионов - 19/03/04


Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает против пропорциональной системы выборов, особенно в местные органы власти. Он заявляет, что место в партийном списке стоит от $300 тыс. до $1,7 млн., в зависимости от партии. Об этом спикер сказал, выступая перед участниками совещания – руководителями органов местного самоуправления Волынской области, депутатами советов разных уровней этого региона.

По его словам, принятие закона о сугубо пропорциональных выборах – «это будет шаг вперед, два - назад и три - в сторону». Литвин подчеркнул, что введение пропорциональной системы будет означать, что придут политические вожди, которые будут пытаться законсервировать себя при власти.

Спикер в очередной раз выразил мнение, что люди голосуют не за реальную программу партии, а из-за того, нравится ли ее лидер.

По словам Литвина, звучат мнения, что введение пропорциональных выборов позволит избежать использования админресурса, что мажоритарщики «раздают конфеты избирателям». «Слава Богу, что избиратель что-то получает», - сказал на это спикер.

Председатель ВР подчеркнул, что «пора сказать правду» – место в партийном списке стоит от 300 тыс. долларов до 1,7 млн. долларов, в зависимости от партии. Кроме того, он подчеркнул, что не имеет значения, какие давать указание на местах - поддерживать конкретного человека, или поддерживать конкретную партию.

Литвин также подчеркнул, что также не бесплатными являются и все политические акции, которые проводятся в государстве. «У нас все политические акции проплачиваются: хочешь вывести людей на улицу – заплати им», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что сегодня народ разуверился и обеспокоен собственным выживанием, а не политическими процессами в государстве. Он рассказал, что проводил эксперимент: одни работники из Верховной Рады Украины предлагали людям деньги за то, чтобы они поддержали какое-то лицо, и они соглашались. А другие люди предлагали тем же гражданам пойти на акцию против этого же человека, и за деньги все также соглашались, пишет УНИАН.

http://www.glavred.info/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua