МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто экспортирует в Крым скинхедов?!

04/08/2004 | Dworkin
Перепечатка из Интернет издания "Крымская линия", корреспондент которой подвергся нападению:

----------------------------------------------------------------
6 апреля 2004 года
Кто экспортирует в Крым скинхедов?

http://crimealine.tik.com.ua/2004/04/0601.html

В конце марта в Крыму вновь был спровоцирован конфликт, которому придается национальная окраска. И вновь многие политики в Украине растерянно оглядываются вокруг и толкуют о какой-то "третьей силе", которой выгодно дестабилизировать обстановку на полуострове. Неужели, имея почти десятилетний опыт этнических отношений в Крыму, на эти вопросы сегодня трудно ответить? А может быть, стоит прекратить стесняться и пора называть вещи своими именами, коль они уже давно выстраиваются в определенную политику? Ведь это наш дом, в котором нам жить, нам же наводить порядок и не допускать подобных провокаций.

( . . . )

Помнится, Сергей Бабурин соревновался с Константином Затулиным в количестве провокационных визитов в Крым, зарабатывая себе статус "персоны нон-грата". Не берусь утверждать, что именно г-н Бабурин отдаст приказ или просьбу об отправке скинхедов в Крым, но к информации тех же "Новых известий" о том, что "заместитель председателя меджлиса Ремзи Ильясов заявил, что 29 марта ожидается приезд в Симферополь группы российских скинхедов", надо относиться весьма серьезно. В первую очередь правоохранительным органам Украины и Крыма.

Кажется, начинают называть вещи своими именами и руководители Крыма. По сообщению сайта Би-би-си, "Сергей Куницын обвинил русскоязычные издания полуострова и СМИ России в предвзятости: "У меня складывается впечатление, что кто-то очень умело, искусно и активно пытается разыграть "крымскую карту". Как искусно и тонко разыгрывается и подается в некоторых средствах массовой информации любое сообщение, которое касается инцидентов в Крыму. Почитайте "Крымское время", почитайте "Крымскую правду", посмотрите ряд российских газет и телеканалов. Кое-кому очень хочется разыграть крымскую карту, однако Крым останется одним из межэтничных районов, где существуют две великие веры,- христианство и ислам". Недавно лидер меджлиса Мустафа Джемилев в интервью на телевидении заметил, что не исключает возможности провокации со стороны крымских татар и верит, что руководству меджлиса удастся удержать их от опрометчивых действий.

Хочется надеяться на выдержку и мудрость крымчан, на то, что они и на этот раз не поддадутся на провокации и сохранят традиционный мир на полуострове.

Валерий ГОВГАЛЕНКО, "2000", 02.04.2004


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua