МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

політикам на певний час відмовити у коментарях телеканалам

05/01/2004 | Vadym Gladchuk
Телекритика” пропонує політикам на певний час відмовити у коментарях телеканалам
[30.04.2004 14:54]




Интернет-издание “Телекритика” обратится к политикам Украины с предложением провести месячник, неделя или день отказа от комментариев всем телеканалам, которые "манипулируют информацией".

Как сообщила сегодня на пресс-конференции в агентстве УНИАН главный редактор этого издания Наталия ЛИГАЧЕВА, “Телекритика” будет обращаться как к оппозиционным, так и к провластным политикам. По ее словам, то, что происходит на “олигархических каналах”, можно назвать “манипуляцией информацией, манипуляцией общественным мнением и созданием кривого зеркала”. Она считает, что в этом принимают участие и сами политики, соглашаясь давать комментарии тем масс-медиа, которые манипулируют информацией, имитируют наличие двух точек зрения. Н.ЛИГАЧЕВА отметила, что они, используя спецтехнологии, выхватывают из контекста политика какую-то цитату, а при этом искажается содержание его слов.

Она также отметила, что “Телекритика” хочет предложить СТБ, ICTV, “Новому каналу” задекларировать редакционную политику, которая бы базировалась “на принципах стандартов Би-Би-Си", то есть “стандартов профессиональной этики, профессиональности”. По словам Н.ЛИГАЧЕВОЙ, каналы, которые связывают с именем народного депутата Виктора ПИНЧУКА, начали в телепространстве вести себя по-другому, чем те, которые контролирует СДПУ(о).
UNIA

Відповіді

  • 2004.05.01 | Роман ShaRP

    Майже дубль теми http://maidan.org.ua/n/free/1083340759 (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua