МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Які класні дівки, хоч і з Москви. А акція просто угар!

05/10/2004 | Стопудів
http://russia.indymedia.org/front.php3?article_id=8810&group=webcast

подивіться хоча б фотки :)

Сегодня днем в Нескучном саду, как и анонсировалось на Индимедии, состоялся девчоночий агит-сбор.

Я прибыл в три часа на м Ленинский проспект и влился в толпу раноплановой молодежи, собирающейся на мероприятие. Не скажу, что девчонки там были в большинстве. Примерно 50 на 50, то есть, вероятно, парней еще не забрали и они все вместе собирались посетить сие мероприятие. Вскоре появились проводницы с красными сердцами в руках, они выдали нескольким ожидающим мыльные пузыри и велели следовать за ними. Я, откровенно говоря, не москвич и про Нескучный сад знаю только по художественной литературе. Я помню, что это место, где якобы гуляют на свиданиях влюбленные. Видимо, поэтому организаторы и выбрали его. Еще говорят там всякие толкинисты тусуются, но мы ни одного не встретили. Я впрочем подозревал, что мы окажемся в большом парке, где туда-сюда снуют толпы народу. Я думал, состоится что-то типа митинга, какие-то активистки покричат в мегафон. Само объявление, конечно, настораживало, но то, что я увидел, превзошло все мои ожидания! Я до сих пор под впечатлением.
Мы долго пробирались по тропам Нескучного сада, там было тихо и безлюдно, оч красивое действительно и сентиментальное место с интересным ландшафтом. проводники вели и вели нас и я уже было усомнился не саботаж ли это вдухе сусанина, потому что нафиг митинг устраивать в лесу. Совсем абсурд. И тут все открылось! Это было охуенно! Я как увидел так и упал и начал ржать. Мы вышли к заросшему пруду. Такому прям сентиментальному, причем это было рядом с набережной, где стоит статуя прыгающей в воду пловчихи. И там, в центре этого пруда был остров, высокий холмик. На этом холмике повсюду были понатыканы красные яркие сердца разных размеров на палках. Одно сердце в центре композиции было вообще огромное и зеркальное, с трещинами – типа разбитое вдребезги. На склоне холма сидели девчонки, все в красных и розовых бантах. Довольно по-фриковски они все выглядели. Хотя они были очень разные, все равно все странные. Там была панкушка, какая-то цивильная девушка прилично выглядящая, такая романтичная одна, одна маленькая совсем, лет пятнадцати с виду, потом какая-то вся в красном с дредами...- человек шесть, если всех помню… Все они сидели с нарисованными портретами парней на розовом фоне, и пускали пузыри, а внизу стоял розовый баннер выполненный на полиэтилене с названием этого дела «Девчонки против призыва». В центре холма располагался постамент. Вероятно, раньше на нем красовалась статуя, о ничто не вечно. Теперь место пустовало. Нам всем раздали мыльные пузыри , а девчонкам банты на резинках. И поехало. Мы стояли по ту сторону пруда. Одна из девчонок с острова полезла на постамент и закричала в мегафон. Я плохо помню речь, но речь была очень проникновенная, и закончилась таким четверостишьем:
Люди! Постойте! Чего вы молчите?!
Разве не понимаете сами!
Любовь нуждается в защите!
Любовь нуждается в защите!
Война нуждается в рекламе

За ней на постамент стали по очереди вылазит все остальные девчонки, все они говорили почему они против призыва и читали стихи. Одно стихотворения я потом даже переписал. Вот зацените :

Где он теперь, миленький мальчик
Кто ему даст почитать журнальчик!?
Кто же обнимет его за плечи
Кто приготовит ему лечо?
Кто поцелует его нежно?
Кто успокоит, подаст надежду?
Кто ему скажет нежные фразы?
Вместо тех фраз без конца приказы
Нет отдохнуть ни малейшей мазы

Целыми днями ходить только строем
Быть управляемым глупой игрою
Быть упакованным в грубую форму
Ждать с нетерпеньем военной реформы
Жить по команде, служить по уставу
Кто приготовил такую подставу?

Кто так придумал, что это надо?
Как отомстить тому вредному гаду?
Как наказать всех, кто этого хочет?
Плачет девчонка, ей грусно очень
Грустно девчонке, парнишке обидно.
Выполнен долг, только сердце разбито.

Читала это стихотворение наглым голосом красивая девушка – панкушка, деражавшая портрет парня с ирокезом. Когда все речи и стихи бли произнесены, начался какой-то импровизированный концерт. Какой-то мужик с виолончелью взобрался на постамент и пел песню про фантастическую войну из будущего, когда Америка якобы напала на Россию, но увязла потому что все солдаты влюбились в русских баб. Там был такой куплет6 «Сенаторы бляди, казел президент. На эту войну не поставишь и цент. Пока эти пидары дурят народ. Любо-о-о-овь не пройдет!» - оч такая была грусная песня. Потом пошел какой-то джем, заиграл трубач, аккордеонист. Девчонка с мегафоном что-то там под музыку рассказывала о том, что эта песня о парне который боится подходить к телефону и выходить из дому, потому что ему пришла повестка. Вся эта тема нагнеталась и под конец девчонка завопила что она ненавидит повестки еще больше даже чем парни и что они все ненавидят повестки. Девчонки вытащили огромную повестку и стали ее тянуть в разные стороны, разрывая на части. Тут подошли менты и стали всех разгонять. Вызвали ментов, судя по, всему жирные буржуйские отдыхающие, бухавшие неподалеку. Им не нравилось, что какая-то фигня происходит на острове. То есть им было любопытно, и они ржали, потом пытались наезжать, но никто не обращал внимания, а вскоре они видимо все таки вызвали ментов. Пошли разборки. Я не знаю толком, о чем они терли, но девчонки отбрехались и всех отпустили, только попросили быстрее уходить. Поскольку мероприятие и так, похоже, близилось к концу, девчонки не сопротивлялись. Горький шоколад, объявленный в программе раздавали уже на обратном пути. Поскольку народу было не много, человек тридцать, а шоколад был припасен человек на пятьдесят, мы брали по целой шоколадке. Девчонки шли с нами и что-то там болтали о том, что они будут еще делать, и что шоколадкам неплохо бы самим делать обертки. Мол, хорошая агитация продавать горький шоколад «Девчонки против призыва» с листовкой на обертке вместо текста о составе шоколада. В общем, по окончании у меня было впечатление, что я в цирке побывал. Уж не знаю хорошо это или плохо. Очень веселые стебные девчонки. Даже не знаю насколько правда то что они о себе говорят. Потому что у меня создалось впечатление что они специально косят под таких простых туповатых телок. Но, по крайней мере, это весело. Это самая веселая антимилитаристская антивоенная акция из всех, какие я видел за последнее время. Даже позавидовал их парням немножко… И повез жене шоколадку.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua