МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Судья Донецка признана виновной в деле журналиста Бойко (/)

05/19/2004 | Shooter
Судья Донецка признана виновной в деле журналиста Бойко
Главред


Совет судей завершил расследование по жалобе журналиста Владимира Бойко на судью Калининского суда Донецка Елену Карпушеву, говорится в сообщении Совета судей, подписанного его председателем Виктором Кривенко.

Совет судей установил факт нарушения Карпушевой во время судебного заседания по отношению к корреспонденту газеты «Свобода» (Киев) и журнала «Политика и культура» Бойко. «Проведенной проверкой установлено, что судья Калининского районного суда Донецка Карпушева допустила нарушение закона при решении вопроса об удалении из зала судебного заседания специального корреспондента Владимира Бойко», - говорится в сообщении Совета судей.

В нем также сказано, что Совет судей инициирует привлечение Карпушевой к дисциплинарной ответственности, сообщают Українські Новини.

Напомним, что в начале мая Совет судей начал расследовать обстоятельства избиения Бойко в Калининском суде Донецка по его жалобе. Бойко заявляет, что Карпушева отдала команду милиционерам избить его в помещении Калининского суда, после того как он не выполнил ее требование покинуть открытое заседание суда.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua