МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Корчинский признался, что хотел убить Чорновила

05/19/2004 | Vadym Gladchuk
Корчинский признался, что хотел убить Чорновила - 19/05/04


Дмитрий Корчинский подтверждает, что хотел убить Вячеслава Чорновила. «Я действительно хотел его убить, тем более, что возможности у нас такие были. Но вспомнил прошлое (он когда-то принимал меня в Украинский Хельсинский Союз, была такая антисоветская организация) и отказался от своего намерения», - заявил он в ходе он-лайн конференции на Forum.

Свое намерение он объяснил так: «В 1992 году, когда мы воевали на стороне Приднестровья, Чорновил приехал в Кишинев и публично поддержал молдавскую военщину и ее стремление уничтожить приднестровских украинцев. К сожалению, такой тогда была позиция всей украинской демократической общественности». По словам Корчинского, именно после этого у него и появилось желание убить Чорновила.

«Каждый из нас хоть раз в жизни хотел убить какого-либо начальника или политика, в том числе и правоохранительные органы. Поэтому, думаю, они (стражи порядка – Ред.) отнеслись к моему душевному импульсу с пониманием и искренней заинтересованностью», – добавил он.

Напомним, что в одной из передач Корчинский сказал, что хотел убить Чорновила. После этого правоохранительные органы не предъявили ему претензий.

http://www.glavred.info/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua