МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Невже "доробок" Ющенка вичерпується?

05/22/2004 | Ігор Немашкало
А так кортіло ще порозкошувати! :-)

22.05.2004, 14:53
Б.Беспалый: критикой в адрес В.Януковича Л.Кучма напомнил Премьеру, где его место
Народный депутат Украины Борис Беспалый заявил, что он не удивлен заявлением Леонида Кучмы о том, что правительство Януковича должно отвечать за невозможность выплатить задолженность по зарплатам и пенсиям в то время, как раздаются заявления о неустанном росте производства.
"Все-таки надо учитывать то, что контролирует общенациональные масс-медиа не Янукович, а Кучма. Именно Президент определяет, что о ком говорить, кого хвалить, кого – грязью поливать", – заявил Б.Беспалый.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", он также подчеркнул, что данное заявление гаранта "полностью вписывается в избирательную кампанию, которую Кучма никогда не сворачивал".

"В юридическом плане Президент обеспечил себе возможность баллотироваться на нынешних выборах, добившись от Конституционного Суда заключения, которым два его срока следует считать как один. Это, между прочим, позволяет сравнить влиятельность Кучмы и Януковича. Последний тоже хотел бы осуществить подобную юридическую процедуру и превратить два своих "срока" в один. Но Янукович не может себе позволить того, что может Кучма", – отметил Б.Беспалый.

По убеждению представителя блока Виктора Ющенко, в настоящее время в лагере власти главная интрига – это конкуренция между Кучмой и Януковичем, которые соревнуются за титул кандидата от власти на следующих выборах. А критика из уст Кучмы в адрес Премьера – это абсолютно логический пиар-ход.

"Гарант себя пиарит и готовит почву для того, чтобы отодвинуть со своего пути конкурента", - заявил парламентарий, добавив: "У Януковича всегда проявлялась склонность к шапкам. В молодости он срывал с людей меховые, а теперь хочет сорвать "шапку Мономаха" с самого Кучмы".

Б.Беспалый считает, что контролируемые Л.Кучмой каналы начали признавать проблему задолженности по зарплатам и пенсиям не только потому, что не замечать эту проблему дальше уже просто невозможно.

"Благосостояние граждан крайне низкое уже на протяжении десяти лет, и данная проблема действующих руководителей государства на самом деле не интересует, а на проблемы людей вельможам просто наплевать. Иначе бы они не скрывали миллиарды гривень налогоплательщиков на собственные потребности. Прокучмовское телевидение и радио распространяют критику на Януковича, чтобы напомнить ему, где его место", - убежден Б.Беспалый.

Вместе с тем, народный депутат заявил, что он не следует верить в искренность заявлений Л.Кучмы.

"Подобными заявлениями Президент напоминает одну унтер-офицерскую вдову из повести Гоголя, которая сама себя выпорола. Кучма 10 лет с колоссальными полномочиями правит Украиной. За это время жизнь людей ухудшилась, накопились миллиардные задолженности по зарплате и пенсиям, насобиралось много других проблем. Если бы Президент вел нормальное хозяйствование – таких проблем в государстве не было бы. Поэтому доверять вчерашним обещаниям и угрозам Кучмы не следует. Подобные заявления он делал и во время избирательной кампании 1999 года. А со временем украинцы стали свидетелями парадокса: Виктор Ющенко смог ликвидировать значительную часть долгов, после чего не без благословения Кучмы Виктора Ющенко сняли с должности. Положительные процессы в экономике инерционно продолжались даже после отставки Ющенко, а теперь этот ресурс исчерпывается, пришло правительство расхитителей, и мы можем видеть последствия деятельности команды Януковича. Если сравнивать двоих провластных кандидатов в Президенты, то лучше всего по этому поводу высказался мудрый украинский народ: "Яке їхало, таке і здибало".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua