МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Что вы думаете о Клюеве?

05/23/2004 | Dworkin
Уже почти полгода Украина живет с новым вице-премьером. Не знаю, как остальные, но я до сих пор не решил для себя окончательно - что он за птица?

С одной стороны понятно, что он - "донецкий" и часто лоббирует интересы свое финанасово-промышленной группы, которая его и выдвинула. Говорят, он сам довольно крупный бизнесмен, имеющий свои интересы в разных областях.

Но "донецкие" тоже не такие уж и однородные. Бывший минист ТЭК Ермилов и экс-вице-премьер Гайдук тоже были ставленниками "донецких", но в то же время мы помним их принципиальную позицию по защите национальных интересов по вопросам нефтепровода "Одесса-Броды" и газотранспортному консорциуму. Клюев тоже уже успел сделать несколько довольно веских заявлений по "Одесса-Броды". По ним можно судить, что он по крайне мере не станет для нефтепровода "менеджером по ликвидации", чего я боялся после отставки Гайдука и Ермилова.

Но все же клюев продолжает оставаться загадкой - "Почти как Африка!" (если перефразирвоать одну бывшую журналистку) :)
Вроде бы фигура довольно таки важная, так что хотелось бы разобраться в нем получше. Может быть интересно не только мне. Может кто-то знает о нем больше, чем я, и хочет рассказать? :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua