МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Розбійний напад міліції на профспілкового активіста

05/27/2004 | Ігор Немашкало
Вчера, 26 мая 2004 года, около 22-00, с применением физического насилия, при непосредственном участии около восьми неизвестных лиц в форме милиции, без решения суда было захвачено помещение Харьковского областного Совета профсоюзов, расположенного по адресу: г. Харьков, ул. Квитки Основьяненко, 13, 7 подъезд, 5 этаж.
В ходе захвата был зверски избит ответственный секретарь Харьковского райкома Свободного профсоюза работников торговли Горбатовский Игорь Николаевич, дежуривший в помещении облсовпрофа.
В настоящее время помещение, в котором хранятся материальные ценности,
документы на помещение и печати, находится в руках неизвестных лиц, захвативших помещение.
Милиция отказывается принимать какие-либо действия по восстановлению порядка, а также обеспечить доступ представителей облсовпрофа в помещение, ссылаясь на то, что представители Харьковского облсовпрофа не могут предоставить документы на данное помещение. Отказ милиции обеспечить доступ представителей профобъединения в свои помещения свидетельствует о том, что милиция понимает, что в случае обеспечения доступа в помещение и к документам, профактивисты смогут предоставить документы на захваченные помещения. Однако это видимо не входит в планы милиции и тех, кто их нанял.
Это уже не первый в Харькове случай, когда милиция участвует в захвате
профсоюзных помещений и имущества и в избиении профактивистов.

Секретариат Харьковского областного Совета профсоюзов


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua