МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Любовь к власти вытесняет кокетство

06/06/2004 | Dworkin
Любовь к власти вытесняет кокетство

"Обозреватель" 10:04 | 04.06.2004
http://www.obozrevatel.com.ua/?r=news&id=133553

Всем давно понятно, что у Виктора Ющенко нет золотых рудников, что он – весьма дырявая "крыша"...

Его не боятся ни боделаны, ни медведчуки, ни билокони, ни гриневецкие, а некоторые януковичи и симоненки так даже сами не прочь попугать мессию.

Ничего не смыслящая, ничего не творящая оппозиция в Украине бездарно профукала целых два года, никак не прореагировав ни на повышение цен на хлеб и дважды на бензин, блокируя в тоже время трибуну по каждому пустячному поводу, проиграв Кучме стратегическое американско-иракское направление. Такой бесперспективный процесс искания правды и демократии до того уморил народ, что он, родимый, вовсе перестал ходить на выборы.

К счастью, считая былую преданность Кучме неким грехом молодости, на президентские выборы ломонулась целая когорта его вчерашних «шестерок». Только это броуновское движение «единых» кандидатов, как с криминальным прошлым, так и с криминальным будущим, видимо, и спасет украинский народ от оголтелой диктатуры. Ибо пусть лучше в Одессе идет проливной дождь, чем над всей Украиной, как когда-то над Испанией, будет безоблачное небо…

А мы все пока должны, наверное, привыкнуть принимать демократию в очень умеренных дозах (как, например, в Одессе наличие веб-камер на пяти участках из 77-ми привело к победе на этих участках оппозиционера Михаила Бродского). В конце-концов во времена императора Наполеона Франция тоже не была чертогами для свободы слова, потому что бывший первый консул нещадно карал за любое вольнодумство и журналистов, и писателей, и даже ученых с адвокатами. Между тем государственное здание, построенное корсиканцем, стоит до сих пор, а кодекс Наполеона является фундаментом современной европейской цивилизации. Да и Уинстона Черчилля всю его жизнь преследовали суфражистки за жестокие разгоны женских демонстраций с помощью конной полиции, что каждый раз приводил к человеческим жертвам. Между тем Черчилль самими британцами признан недавно лучшим политиком всех времен и народов. Так что только время и история рассудят: ху есть ху, а кто просто был честолюбцем (а слово это, как предупреждал Эммануил Кант, происходит отнюдь не от слова «честь»).

-------------------------------------

Я так понял, это "Обозреватель" так огорчился по поводу результатов выборов в Одессе.

Відповіді

  • 2004.06.06 | Zy

    Re: Нічого нового, все "пєто-пєрєпєто",

    лише один цікавий (інформаційно) момент -
    > в Одессе наличие веб-камер на пяти участках из 77-ми привело к победе на этих участках оппозиционера Михаила Бродского
    Чи так насправді? Є конкретні цифри, чи та "інформація" до слова...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua