МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Знову русини закарпаття і "русскій вопросс" у Львові

07/07/2004 | Тестер
Ось вам і робота російських політтехнологів.
Працюють по принципу "не викидай старі речі, може пригодяться..."
А ТБ коментує в вигідних напрямках, або просто наводить, як факти.

http://www.korrespondent.net/main/97616/
Русины хотят создать Закарпатскую автономию

Корреспондент.net
06 Июля 2004, 21:16

Во вторник, 6 июля, 20 представителей народности русинов направили Президенту Леониду Кучме и президиуму Национальной академии наук письмо с требованием признать русинов отдельной нацией и предоставить им автономию в Закарпатье.

"Еще с древнерусских времен русины являются отдельной нацией. Князья и воеводы Древней Руси грабили русинов, которые ничего общего с украинцами и русскими не имеют, потому что происходят от хорватов", - сказано в послании.

Авторы обращения утверждают, что во время последней переписи населения чиновники сделали все, чтобы в графе "национальность" было написано не "русин", а "украинец".

Русины представлены в переписи как этническая ветвь украинского народа, что "противоречит научным исследованиям, изложенным в российской энциклопедии "Народы и религии мира", где русины названы отдельным народом", - отмечается в письме.

По мнению кандидата исторических наук Василия Балушка, сепаратистские настроения русинов "провоцируют российские великодержавники, в частности, директор Института этнологии и антропологии Российской академии наук В.Тишков и его заместитель С.Чешко. Они научно обосновали необходимость отделения русинов от украинцев и создания автономной Подкарпатской Руси". По материалам PrimaNews


http://news.bigmir.net/index/30/448038/
Русский журнал: Почему русские Галиции опасаются победы Ющенко?
Россия "Русский журнал"
06 Июля 2004, 21:29
"Проблема защиты гражданских прав и свобод русского населения на Западной Украине по-прежнему, к сожалению, крайне злободневна. Русское общество им. А.С. Пушкина, которое работает в специфических условиях Галиции, является форпостом защиты интересов русского мира на земле этого старинного древнерусского княжества", - пишет Олег Лютиков, "Русский журнал", Россия.
.....

Відповіді

  • 2004.07.07 | Navigator

    использовать все политические, экономические, военные возможност

    Чехословаччина люб"язно запросила російську еміграцію в 1918 році для допомоги в будівництві нової держави.
    Бачимо, що багато з них осіли в Закарпатті, для будівництва Єдиної і неділимої. Чим укріпили місцевих фантазерів - ідеалістів - русофілів.
    Ну й славна Совіцька армія не даремно своїх контужених відставників залишала навіки поселитись.
    От що каже один з них по російському телебаченню:

    Валерий РАЗГУЛОВ, главный редактор газеты «Карпатская панорама», Украина. Этой политики нет. Помощи никакой. Нам помощь нужна моральная, прежде всего. Нам нужна помощь... даже, не сочувствие, а, по крайней мере, понимание того, что мы живём в очень важном регионе. Важном геополитическом регионе. И наши возможности, наши ресурсы внутренние ресурсы - они не используются.

    А от що відповідає йому Затулін:
    ЗАТУЛИН. Воля и решимость идти до конца, использовать все политические, экономические, военные, в конце концов, возможности Российской Федерации для защиты прав человека, русского, русскоязычного человека в соседних странах !!!

    Бред?

    А в Грузії вони вже в дії: политические, экономические, военные, в конце концов, возможности Российской Федерации


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua