МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бродський - Фуксману & Роднянському (\)

08/04/2004 | Правник
Открытое обращение к собственникам телекомпании "Студия 1+1" Борису Фуксманну и Александру Роднянскому


Уважаемые господа! Какими наивными мне сейчас кажутся статьи двухлетней давности, где я пытался вернуть на путь истинный Славу Пиховшека. Я писал о правилах журналистки, об объективности...



Уважаемые господа!



Какими наивными мне сейчас кажутся статьи двухлетней давности, где я пытался вернуть на путь истинный Славу Пиховшека. Я писал о правилах журналистки, об объективности… Тогда еще это имело смысл. И знаете почему? Потому, что был объект для дискуссии. То есть СМИ под названием «Студия 1+1».



Прошло почти два года. На дворе 2004-й. Выборы. А средство массовой информации «Студия 1+1» исчезло. Нет, естественно, любимые раньше в народе «плюсы» со второй кнопки никуда не делись. Пиховшек со своим «Эпицентром» как выходил в эфир, так и выходит. Но, ребята, это ведь уже не СМИ! Это СМП – средство массовой пропаганды, это СММ – средство массовой манипуляции; это что угодно, но не СМИ.



Один из наиболее объективных когда-то телеканалов страны уже не только обслуживает режим. «Плюсы» стали его составной частью. Никто этого даже не скрывает. Игры в независимость и объективность остались в прошлом. Вместо информирования населения канал «1+1» его ежедневно оболванивает. Вместо правды выливает на его головы ушаты лжи. Вместо функции «псов демократии» работающие там журналисты исполняют роль «лающих собачек». Причем объект для лая у них один – Виктор Ющенко.



Впрочем, открытия я не сделал. Вы это и сами прекрасно знаете. Посему у меня к вам есть несколько вопросов.



Во-первых, господа, хотелось бы узнать, как чувствует себя ваша совесть? Только не та, которая отвечает за отношения с «папой». Ей волноваться нечего – вы отрабатываете по полной. А та, человеческая. Как ее еще называют, гражданская. Или темники вас от такой «мелочи» избавили? Как в свое время освободил от совести своих солдат Гитлер? Но ведь тот же Гитлер добавлял: «Совесть - это изобретение евреев»!



Во-вторых, после выборов президента жизнь не заканчивается. Вы, как трезво мыслящие люди должны понимать, что лицо, которое так рьяно опекает «1+1», то есть Виктор Янукович, выборы проиграет. Не пора ли задуматься, как вы будете смотреть в глаза новому президенту после 21 ноября? Или вы думаете, что быстренько развернете политику канала на 180 градусов и будете обслуживать новую власть? Нет, ребята, так не бывает. За все свои действия нужно отвечать.



Напоминаю вам, господа, что помимо моральных норм и принципов журналисткой этики ваша телекомпания нарушает мое личное право и право всего украинского народа на получение достоверной и объективной информации. Кстати, мне, как и всему народу Украины, такое право гарантируется Конституцией. А это уже серьезно. И за это тоже придется ответить.



P.S. Хотел было обратиться и к собственнику «Интера» Игорю Плужникову, но, думаю, что это бесполезно.



Михаил Бродский


З www.obozrevatel.com.ua


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua