МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Активиста кандидата-банкира в президенты избил и ограбил капитан

08/19/2004 | Vadym Gladchuk
Активиста кандидата-банкира в президенты избил и ограбил капитан милиции

16 августа в г. Бровары на женщину - сборщика подписей в поддержку кандидата на пост президента Леонида Черновецкого было совершено нападение человеком, одетым в форму капитана милиции.



Нападавший несколько раз ударил женщину кулаками и ногами и отобрал у нее личные вещи, а также агитационные материалы.

Инцидент произошел в доме номер десять по улице Гагарина после окончания встречи сборщиков подписей в поддержку Л. Черновецкого с жителями одного из подъездов. Встреча происходила на лестничной площадке второго этажа. После того, как жильцы разошлись, на одну из сборщиков напал человек, одетый в форму капитана милиции, сделав попытку затащить ее в свою квартиру. Женщина вырвалась из рук нападавшего и побежала вверх по лестнице. Милиционер догнал ее на пятом этаже и начал бить ногами и руками. Кроме того, он пытался достать из кобуры пистолет, но был остановлен жильцами дома. После чего забрал личные вещи женщины и агитационные материалы.

Сотрудники избирательного штаба Черновецкого, выехавшие на место происшествия, обратились в дежурную часть Броварского горотдела милиции с требованием о выезде на место инцидента руководителей отдела. В ответ сотрудники штаба услышали от дежурного милиционера: «Вы мешаете нам работать!». И только после телефонного звонка в дежурную часть ГУ МВД Украины в Киевской области, к сотруднику штаба выехали замначальника горотдела милиции и начальник службы участковых инспекторов г. Бровары.

В связи с произошедшим нападением на сборщика подписей, Л. Черновецкий направил депутатские обращения Генеральному прокурору Украины Г. Васильеву и председателю ЦИК С. Кивалову.

Как выяснилось на следующий день, офицер милиции, избивший женщину, уже в милиции не работает. Приказ о его увольнении подписан тем же днем, когда и было совершено преступление.

По состоянию на 18.08. уголовное дело по данному факту возбуждено не было.


"ОБКОМ"

19 августа 2004. 17:15

Відповіді

  • 2004.08.19 | Sean

    Праведному обуренню з цього приводу

    троха заважає той факт, що свого часу п.Черновецький голосно верещав (після двох ДТП), що найняті Омельченком "шахіди" (щоправда чомусь без вибухівки) кидаються під колеса його майбахів.

    Хоча заперечити можливість такого з боку доблесної міліції було би теж гріхом.
  • 2004.08.20 | Koala

    Пропозиція!

    Цікаво, а як наші доблесні мєнти розрізняють, який кандидат свій, а який - опозиційний? Тут, НМД, сталося саме таке непорозуміння: капітан не пам'ятав, чи треба зупиняти агітацію за цього кандидата і чинив на власний розсуд. Тому - ПРОПОЗИЦІЯ: як тільки хто побачить агітаторів за Корча, Омельченка або інших проЯ.вських недоробків, хай викликає міліцію. Зважаючи на її загальний розумовий рівень, беруся стверджувати, що не менше половини агітаторів після цього вже в політику з того боку барикад не полізуть. Хай кучмоїди б'ють янучар!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua