МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

СДПУ(о) в Крыму: популизм + админресурс...

11/10/2002 | line305b
http://www.krym2002.com/index.php?news=60229115

08/11/02 18:18

Реском СДПУ(о) требует наказать крымских чиновников, отвечающих за организацию теплоснабжения

Крымский Республиканский комитет СДПУ (о) требует наказать крымских чиновников, отвечающих за организацию теплоснабжения, за то, что во многие жилые дома, детские учреждения, школы, больницы, студенческие общежития тепло до сих пор не поступает. Об этом говорится в тексте заявления Рескома, которое также направлено как в официальный документ в Прокуратуру АРК, передает Крымское агентство новостей.

Действия крымских должностных лиц, не обеспечивших своевременную подачу тепла, объединенные социал-демократы автономии расценили как противоправные, нарушающие конституционные права граждан. "Исполнительная власть Крыма не выполняет своих обязанностей", - подчеркивается в заявлении. Заявления чиновников о задолженности населения за коммунальные услуги "унижают человеческое достоинство граждан, оплачивающих отсутствующее тепло из своих скудных зарплат и пенсий", - считает Реском. В заявлении сказано, что должностные лица, которые лишают теплоснабжения многоквартирные дома по своему усмотрению, "присвоили себе право судебной власти и тем самым вершат произвол и беззаконие".

Как сообщало агентство, ранее генеральный директор арендного объединения "Крымтеплокоммунэнерго" Игорь Вайль уточнил, что отапливаться будут только те дома, долг которых не превышает 300 грн.

15 октября тепло пришло во все роддома полуострова, 31 октября - в детсады, школы и больницы.

По данным "Крымтеплокоммунэнерго", долг населения Крыма за потребленную минувшей зимой тепловую энергию превышает 37 млн. грн. Общая задолженность крымчан за тепло превышает 90 млн. грн.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua