МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ющенко запугал русские организации

11/15/2002 | Крымские Аспекты
http://aspects.crimeastar.net/news.php?action=131102

Русские организации призывают к созданию антифашистского блока

"Русский блок" и "Русское движение Украины" выступили с соместным заявлением, в котором осудили лидеров "Нашей Украины", которые, по мнению авторов заявления, развернули "агрессивную политическую кампанию, направленную против русского языка и русской культуры". "Русский блок" и "Русское движение Крыма" призвали дать принципиальную оценку лидеру "Нашей Украины" Виктору Ющенко. "Несложно представить, какой разгул средневекового мракобесия ждет Украину, если, не дай Бог, команда Ющенко дорвется до исполнительной власти", - говорится в тексте заявления.

Как отмечается в заявлении, " Поводом для очередного нагнетания националистической истерии стало недавнее решение Верховного Совета Крыма о придании официального статуса русскому языку. Вначале действующие под патронатом "Нашей Украины" общество "Просвіта" вкупе с Союзом писателей потребовали отменить решение крымского парламента и ни много ни мало - упразднить крымскую автономию. Вслед за тем комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, контролируемый той же "Нашей Украиной", внес предложение не рассматривать обращение Верховного Совета Крыма к украинскому парламенту о предоставлении русскому языку статуса второго государственного наравне с украинским".
"Итак, украинские национал-шовинисты вновь продемонстрировали свое истинное отношение к многомилионному русскому и русскоязычному населению, которое они, похоже, держат за бессловесное быдло", - говорится в заявлении.

Как отмечается в документе, "На нашу землю все более плотно надвигается зловещая тень неофашизма. Все здоровые силы общества обязаны объединиться перед лицом коричневой угрозы в едином антифашистском блоке".

http://www.krym2002.com.ua/

Відповіді

  • 2002.11.15 | Данило

    Re: Что поделаешь....

    они больные люди - свистуновцы. Их надо лечить...
    а Русский блок - это там где ошавается Чиж?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua