МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Геннадий Москаль: предложений о депутатстве в Крыму мне пока не

11/26/2002 | Крымские Аспекты
http://www.krym2002.com/index.php?say=57786028

Геннадий Москаль: предложений о депутатстве в Крыму мне пока не поступало

В интервью интернет-изданию part.org.ua председатель Государственного Комитета по делам национальностей и миграции Геннадий Москаль не смог избежать вопросов о его отношении к событиям в Крыму. Как известно, с октября 1997 по июль 2000 года Геннадий Москаль занимал должность руководителя Республиканского управления внутренних дел Украины в Крыму и с его деятельностью на этом посту связывают "зачистку" Крыма от бадитов. Редакция интернет-издания Крым-2002 публикует отрывок из интервью, посвященный непосредственно Крыму и его проблемам.>>>>>
11/10/02


В интервью интернет-изданию part.org.ua председатель Государственного Комитета по делам национальностей и миграции Геннадий Москаль не смог избежать вопросов о его отношении к событиям в Крыму. Как известно, с октября 1997 по июль 2000 года Геннадий Москаль занимал должность руководителя Республиканского управления внутренних дел Украины в Крыму и с его деятельностью на этом посту связывают "зачистку" Крыма от бадитов. Редакция интернет-издания Крым-2002 публикует отрывок из интервью, посвященный непосредственно Крыму и его проблемам. Part.org.ua - Как Вы считаете, почему именно Ваша помощь потребовалась в Комитете? Это может быть связано каким-то образом с деятельностью в Крыму?

Г.Москаль - Это вопрос не ко мне, а, наверное, к Президенту Украины. Он назначает кадры. Я считаю, что мы Указы Президента не обсуждаем, а принимаем их к исполнению.

Part.org.ua - Мало кто в Украине по долгу службы перемещается по регионам также часто и в такой последовательности, как Вы. За небольшое время Вы занимали должности на западе, юге, востоке и в центре страны. Какова причина таких перемещений? Возможно, Вы постоянно не устраиваете региональную элиту? По некоторым сведением, именно это произошло в Днепропетровске и Крыму.

Г.Москаль - Я ни с кем не конфликтовал и считаю себя вообще человеком неконфликтным. Я считаю, что Администрация Президента занимается подбором и расстановкой кадров там, где в этом есть необходимость. Сегодня очень остро стоит проблема миграции в контексте претензий Совета Европы и международных организаций к Украине, поэтому Президент посчитал, что мое назначение будет кстати. И это абсолютно не является следствием каких-то конфликтов.

Ведь сейчас не советское время, когда человек лет по двадцать сидел на одном и том же месте. Это ведь считается ненормальным, правда?

Part.org.ua - А уход с поста главы Закарпатской облгосадминистрации Ваше решение или также Президента?

Г.Москаль - Это решение принял Президент.

Part.org.ua - У Вас наверняка осталось немало информированных источников в Крыму. Не считаете ли Вы, что Крым вновь обретает криминальные черты, которые были свойственны региону до Вашего назначения?

Г.Москаль - Я могу сказать одно, что абсолютно ничего не достигал. Я просто привык добросовестно относиться к работе, на любом участке работы, которую мне поручают. И больше ничего за этим не кроется. С 2001 года я уже не работаю в системе Министерства внутренних дел. Я гражданский человек и мне трудно сказать, какая там сейчас криминогенная ситуация. Я, так же как и вы, знаю все понаслышке от знакомых, от бывших сослуживцев. Поэтому, я думаю, этот вопрос лучше прокомментирует руководство Министерства внутренних дел.

Part.org.ua - Мы обязательно при возможности зададим этот вопрос министру МВД . А как Вы оцениваете нынешнюю политическую ситуацию в Автономии?

Г.Москаль - Совсем не знаю, какая там политическая ситуация. С момента своего отъезда я в Автономии практически не был.

Part.org.ua - Вы готовы вернуться в Крым, если почувствуете в этом необходимость и Вам будет предложена должность в республике? Например, премьерская…

Г.Москаль - Премьера мне не могут предложить, поскольку в Крыму действует своя Конституция, по которой премьер избирается депутатами Крымского парламента. Это их прерогатива, кого они пожелают видеть премьером.

Part.org.ua - Говоря о вероятности Вашего премьерства, я как раз и имел в виду возможность депутатской инициативы в пользу кандидатуры Геннадия Москаля.

Г.Москаль - Пока мне никаких предложений из Крыма не поступало. Это точно. Беседу вел Антон Степюк.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua