МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Подарок к Новому году от моего "любимого" автора

12/30/2002 | Bootch
КРЫМ УХОДИТ ИЗ-ПОД НОГ.

"ТАТАРСКАЯ КАРТА" СТАНОВИТСЯ КОЗЫРНОЙ

Татары-репатрианты массово бросают полученную землю. Идет их обвальный исход из степи в густонаселенные регионы Крымского побережья. Под занавес года эту сенсационную новость обнародовал Республиканский комитет по земельным ресурсам Крыма.

До 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, выданных крымским татарам за последнее время, на сегодняшний день брошены и не обрабатываются. Еще 700 гектаров, предоставленных им под жилищную застройку, тоже пустуют. Зато в городах и поселках Южного берега толпы крымских татар требуют немедленно дать наделы.

Например, две трети репатриантов, желающих поселиться в курортном Судаке, имеют землю в сельскохозяйственном Красногвардейском районе. Но вдруг захотели именно Судак. Если участки в курортной зоне не будут предоставлены, меджлис грозит захватить их силой. Вернее, уже захватывает один за другим. То же самое творится по всему побережью.

Официальный Симферополь начал инвентаризацию земельных угодий, не использованных крымскими татарами. Планируется перераспределить их между самими репатриантами. По меньшей мере это наивно Степь, где надо много и тяжело трудиться, не нужна победителям А именно так чувствуют себя сегодня общины крымчаков.

Сейчас в Крыму прописаны почти триста тысяч новоприбывших татар. Вид на жительство и украинское гражданство ожидают примерно столько же. Практически все семьи многодетны, татаркам запрещено пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты. В общем, мусульманский анклав теперь может составить до трети населения полуострова. Место под крымским солнцем они добывают активно и яростно. При этом незаконная, нигде не зарегистрированная организация под названием "Меджлис крымско-татарского народа" пользуется полной поддержкой Киева.

Сравнение с предвоенной ситуацией в Косово навязло на зубах. Неужели Леонид Кучма не понимает, что происходит? На самом деле все рассчитано до мелочей.

Когда парламент Крыма в ноябре обратился в Верховную Раду с просьбой дать русскому языку на крымской территории статус второго государственного, Киев заявил о необходимости упразднить саму "пророссийскую Крымскую автономию". Тут же, буквально день в день, с призывом пересмотреть "антитатарскую Конституцию Крыма" выступил лидер меджлиса Мустафа Джемилев.

- Что бы ни говорили про нашего президента, но другого такого нет, который бы по первому зову приезжал к представителям нашего народа, - это Джемилев говорит о Кучме. Повод к славословию: Леонид Данилович в очередной раз прибыл на заседание Совета крымско-татарского народа при президенте Украины. На самом деле это легальная "крыша" татарских радикалов. Заседание проходило в здании парламента автономии. Присутствовало практически все руководство меджлиса. Правительство Крыма отчитывалось и получало указания. А крымских депутатов от Русского блока не пустили даже на порог.

Пока украинский президент обменивался любезностями в Симферополе, в Москве раскручивалась трагедия "Норд-Оста". Проводив высокого гостя, Мустафа Джемилев еще раз подтвердил "Мы готовы оказать любую поддержку чеченскому народу в его священной борьбе против российских захватчиков".

Есть в окрестностях Бахчисарая старинный православный Свято-Успенский монастырь. Боевики меджлиса уже пытались захватить его, чтобы устроить здесь медресе. Русской общине и казакам удалось отстоять обитель. Но когда чеченцы взяли московских заложников, у стен монастыря вновь появились татарские пикеты. Отборный мат, плевки и камни полетели в прихожан, направлявшихся на монастырскую службу. Озверевшие типы с зелеными повязками на головах кричали: "Дали вам в Москве - и здесь дождетесь! Перережем, как свиней, это наша земля!.."

В ответ на бесчинства премьер Крыма С.Куницын разродился уникальным документом. Он рекомендовал "решить спорные вопросы, связанные с деятельностью Свято-Успенского монастыря". То есть фактически разрешил поругание православной святыни!

... В марте 1942 года татарский карательный отряд ворвался в греческую деревню Лаки. Крымских греков обвинили в помощи советским партизанам. Деревню сожгли вместе с жителями, в огонь бросали даже маленьких детей. Память о крымской Хатыни - обелиск с именами погибших. Год назад памятную стелу расстреляли из автомата. И вот сейчас неизвестные подонки с оружием в руках снова ворвались в Лаки. Обелиск обвязали стальным тросом и вырвали трактором из земли. "На земле Аллдха не должно быть даже памяти о неверных."

Правительственный еженедельник "Голос Крыма" говорит о ситуации, не утруждаясь политкорректностью. Вот лишь одна цитата из этой газеты, финансируемой из Киева и Симферополя. В ней суть происходящего: "Население Крыма, большинство которого пока составляют россияне, ярко выражает стремление к дистанцированию от Украины и возвращению в лоно России... Линия раскола проходит между сепаратистскими силами, которые ориентируются на Россию (русскоязычное население), с одной стороны, и крымско-татарским национальным движением, которое выступает за сохранение Крыма в составе Украины, с Другой".

Хотя на самом деле даже не сохранение украинского статуса Крыма интересует тех, кто разыгрывает татарскую карту. В Праге Леонид Кучма еще раз подтвердил твердое желание Киева вступить в НАТО на так называемой "третьей волне расширения" в 2006-2008 годах. Под традиционный треп о стратегическом сотрудничестве с Россией украинская политическая элита откровенно ставит на Запад. Однако большим атлантическим боссам вся Украина пока не нужна. Зато "непотопляемый авианосец Крым" может стать еще одной козырной картой в большой геополитической игре.

В декабре по многим украинским изданиям прошла перепечатка предсказания Павла Глобы. Астролог говорит о том, что чувствуют практически все: уже через несколько лет волна терактов охватит Крымское побережье, солнечный полуостров станет "горячей точкой".

Не надо глубокой аналитики, чтобы продолжить прогноз. Схема проста и проверена: мусульмане и православные режут друг друга, западные миротворцы наводят порядок. И остаются здесь навсегда. За такой подарок Киеву простят все...

Сергей ИЛЬЧЕНКО. ДНЕПРОПЕТРОВСК КРЫМ УХОДИТ ИЗ-ПОД НОГ. // Калининградская правда (Калининград).- 24.12.2002

Відповіді

  • 2003.01.04 | format R:

    Re: Подарок к Новому году от моего "любимого" автора

    ТАКИМИ провокаторами повинна займатись служба безпеки (чи то України, чи то - служба безпеки НАРОДУ України - є пропозиція таку створити).
    Відловлювати та доводити справу до суду.
  • 2003.01.05 | line305b

    Буче, а где вы берете эти тексты то? Случайно попадаются, или

    у вас работа такая? :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.01.05 | Bootch

      Re: Буче, а где вы берете эти тексты то? Случайно попадаются, или

      У меня еще и не такие есть:-)
      Просто я стараюсь отслеживать все публикации на крымскую тему в российской и украинской прессе. Да и в работе иногда использую. Вот и весь секрет.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2003.01.05 | line305b

        О, интересно! Ну и как ваши общие впечатления?

        Что украинский и российский публикационный мир думает про Крым? Судя по тем материалам, что вы уже вывесили, соотношение с реальностью похоже весьма приблизительное :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua