МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Абсурд? Украинские казаки охраняют про-российского мэра..

01/16/2003 | line305b
Крымские Аспекты -- НОВОСТИ

16 января, 2003

Казаки охраняют бахчисарайского мэра

Обвиняемый депутатами Бахчисарайского горсовета в многочисленных подлогах, мэр Виталий Курбатов встретился с горожанами под охраной нескольких десятков запорожских казаков.

В среду Бахчисарайский мэр Виталий Курбатов провёл в здании горсовета встречу с горожанами, на которой обнародовал представление местного суда о приостановлении исполнения решения внеочередной сессии горсовета от 10 января и восстановлении его в должности городского головы. Для обеспечения порядка в здании находилось около сорока казаков местного куреня Запорожского казачьего войска, передает корреспондент "Обозревателя" в Крыму.

Накануне мэр Бахчисарая Виталий Курбатов был снят решением горисполкома со своей должности и назначены выборы нового городского головы.
Курбатов сообщил, что с сегодняшнего дня аппарат горисполкома в полном составе вышел из вынужденного отпуска и приступил к работе. В городе, по его словам, сейчас абсолютно спокойная рабочая обстановка, в обычном режиме работают городские коммунальные службы. Курбатов заявил, что межэтнической проблемы в Бахчисарае не существует, а "есть проблема между горисполкомом и меджлисом, который в последнее время не представляет интересы всего крымскотатарского народа".

Мэр также заявил, что готов освободить занимаемую должность только при условии, что решение об этом будет принято в установленном законом порядке. Информацию о якобы пропавшей печати городского головы Курбатов опроверг, сообщив, что печать по-прежнему находится у него и об этом соответсвующим образом уведомлены правоохранительные органы.

В то же время на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Симферополе, группа депутатов Бахчисарайского горсовета, оппозиционных Курбатову, заявила о готовности во что бы то ни стало добиться досрочного приостановления его полномочий в должности городского головы. "Если необходимо будет ещё 40 раз проголосовать за его отставку, мы пойдём на это, чтобы положить конец нарушениям", - заявила депутат Светлана Беликова, утверждённая на вчерашней внеочередной сессии Бахчисарайского горсовета временно исполняющей обязанности секретаря горсовета.

Депутаты заявили, что своим решением об отставке мэра они не преследовали политические цели. Единственной целью, по их словам, есть желание правильно организовать работу городской власти и положить конец должностным правонарушениям со стороны Курбатова. Основываясь на результатах проверки Прокуратуры АРК, а не на решении суда, депутаты обвиняют мэра в 18-ти подлогах в протоколах сессии горсовета и 55 подлогах в протоколах решений горисполкома за период с мая по октябрь прошлого года. Кроме того, по словам Беликовой, Курбатов занимался шантажом и вымогательством с местных предпринимателей, превратившись из городского головы в "местного царя и частного предпринимателя".

http://www.obozrevatel.com.ua/

Відповіді

  • 2003.01.16 | Фідель

    Re: Абсурд? Украинские казаки охраняют про-российского мэра..

    Та ніякого абсудру тут немає. Шановний модератор просто не стикався з цими прости мене Господи "козачками", які по суті є просто "ряженими". Якось мені довелося поспілкуватися з їхнім лідером - він сидить у Запоріжжі. Так ось - такої нісенітниці, прикрашеного юдофобією та відвертим москальським шовінізмом я ще не чув. Склалося таке враження, що ці "козачки" якась собі "бригада" ніж шось інше. Я вже не кажу про низку скандалів, як то рекет тощо на запорозьких ринках. Та що там казати, подивіться на цих "ряжених" у самому Києві - колишні менти або військові, які бавляться як дітлахи.
    Як на мене, відродження козацтва в Україні (не як забавки) не можливо через відсутність економічних та політичних чинників. а те що існує, викликає у мене лише відразу.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.01.16 | devrand

      схоже, що такі ж самі "казачкі" в с. Морському

      http://maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_news&key=1042722719&first=1042722719&last=1042474993
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2003.01.18 | line305b

        Не, я понимаю, что эти "казаки" не "казаки", но

        почему нет нормальных казаков? Абсурд то в том, что казачество запорожского куреня не может быть про-российским - или может? Почему, блин, в этом Крыму какие-то пни, ряженные скоморохи и опереточные герои могут хлопать себя в грудь - типа - мы казаки - т.е. у них есть эта странная потребность себя с казачеством самоидентифицировать - и не испытывать никаких моральных проблем с фактом, что они фальшивые по всем параметрам, что "казачество" их идеологически, социально и исторически необоснованное? Идентичность сконструировать то можно, но какого хрена эта идентичность не какая-нибудь "деникинщина" или я там не знаю - "белоармейщина" - а именно "казачество" - в это не втыкаю совершенно.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2003.01.18 | Фідель

          А на хрена, ці "казачки" взагалі потрібні

          Яка їх суспільна функція? Козаки, на певному історичному періоді, були стратою, класом, спільнотою, яка виконувала важливі соціальні, політичні, військові функції. А зараз? Якщо вони хочуть бавитися у "казачків", хай краще створюють товариство, яке б займалося впорядкуванням козацьких могил, розвідками про історію козацтва. А що ці, поци, роблять, влізли у однострої, повдягали жупани і вважають себе пупом землі. Гнати все таке "казацтво" на хрен та подалі. А на першому етапі, хоча б пояснювати, що це незаконні напіввійськові формування...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2003.01.21 | line305b

            А вот вам и ответ - от Украинских Казаков...

            21 января, 2003

            Украинских казаков в Морском не было

            Генеральная канцелярия Украинского казачества - международной, Всеукраинской оборонно-спортивной общественной организации, которая действует согласно действующему законодательству Украины, указам Президента Украины, Национальной программе возрождения и развития Украинского казачества, заявляет, что никто из членов Украинского казачества не участвовал в событиях в поселке Морское в Крыму. В этом конфликте участвовали лица, выдающие себя за так называемых "терских казаков" в составе "какого-то крымского казацкого союза".

            Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Украинского казачества, текст которого передан УНИАН.

            Украинское казачество, насчитывающее в своих рядах около 200 тысяч граждан (в том числе жителей Крыма и представителей крымскотатарского народа), действует согласно Конституции Украины и выступает против любых проявлений межнациональной вражды, отмечается в документе.

            В конце февраля 2003 г. руководство Украинского казачества по случаю 355-летия заключения союзнического соглашения между гетманом Богданом Хмельницким и ханом Ислам-Гиреем совместно с главными представителями крымскотатарского народа проведет в Бахчисарае торжества, в ходе которых предусмотрено подписание соглашения о сотрудничестве между Меджлисом и Украинским казачеством.

            Авторы документа заявляют, что Украинское казачество решительно отвергает и осуждает любые попытки дестабилизации общественного спокойствия в Украине, "тем более лицами, выдающими себя за "казаков", и требует привлечения их к ответственности согласно действующему законодательству".

            Как сообщалось, в ночь на 15 января более 100 местных казаков напали на группу крымских татар из 15-20 человек, в результате чего двое крымских татар получили тяжелые травмы.

            Перед этим в поселке возникла конфликтная ситуация с самозахватом земли крымскими татарами в прибрежной зоне. Построено 23 дома на земле, которую местная власть выделила для строительства культурно- спортивного центра московской фирме "Центркнига". Суд постановил снести эти дома. Их снос был запланирован на 16 января. В этот день в поселке состоялись два митинга: крымских татар, которые требовали расформирования местного казачества и отставки поселкового председателя Леонида Крысова, и митинг местного казачества, на котором звучали требования выселения крымских татар.

            16 января члены согласительной группы при участии председателя Совета Министров Крыма Сергея Куницына, Постоянного представителя Президента Украины в Крыму Александра Диденко, вице-спикера Ильми Умерова, руководителей Судакского и Морского меджлисов, руководителей местных органов власти подписали протокол о решении конфликтной ситуации.

            http://mignews.com.ua/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua