МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Куницын считает, что АРК "начинает выздоравливать"

01/21/2003 | line305b
Куницын считает, что АРК "начинает выздоравливать"

Председатель Совета министров АРК Сергей Куницын считает, что Автономная Республика Крым стала на путь выздоровления и ее ожидает неплохое будущее. Об этом он заявил журналистам в воскресенье в Симферополе, комментируя 12-годовщину со дня восстановления крымской автономии.

"Мы были как больной ребенок, который, может быть, лежал в реанимации, и сегодня мы начали выздоравливать", - сказал премьер.

Главный залог "выздоровления" автономии, по мнению С. Куницына, заключается в достигнутом взаимопонимании между Верховной Радой, правительством Крыма и представительством Президента Украины в автономии. "Есть споры, но они рабочие; есть взаимопонимание в политике, и мы можем себе позволить заниматься социально-экономическим проблемами", - отметил премьер.

20 января 1991 года на общекрымском референдуме более 90 проц. жителей полуострова высказались за восстановление Крымской АССР. 12 февраля 1991 года Верховный Совет УССР принял Закон "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики".

http://uatoday.net/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua