МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Росыйським туристам в Криму знову обломилося

03/02/2003 | Чучхе
Министр курортов Крыма: "Украина не в состоянии нормально принимать российских туристов"

Дата публикации: 22:34 01/03/2003
Рубрика: Политика
Источник: РИА "ОРЕАНДА"
Город: Киев
все новости РИА "ОРЕАНДА"


Украина не в состоянии нормально принимать российских туристов, пересекающих украинскую границу. Такое опасение высказал министр курортов Крыма Александр Таряник на заседании круглого стола, состоявшегося в рамках ХII Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2003" в Ялте.

"Российские туристы по-прежнему выстаивают по три часа в очереди при пересечении границы, следуя на курорты Крыма через Украину, - сказал министр, - такого нет ни в одной из стран Европы". По его словам, украинские пограничники продолжают ставить отметки в паспортах россиян о пересечении границы, несмотря на то, что была достигнута официальная договоренность между сторонами двух стран о недопущении этой процедуры.

Напомним, что, согласно постановлению Кабинета министров Украины, с 1 января 2002 года граждане стран-членов СНГ въезжают на Украину и следуют транзитом через ее территорию без всяких виз, на основании заграничного паспорта. --ксв--

Відповіді

  • 2003.03.02 | line305b

    Критика то правильная, да только до Украины выправили бы

    Керч. Этим лето проезжал через паром в Россию - как раз период, когда Новороссийск в море смывало: на Керченской границе - крымская сторона - ждешь часа два, все туристы с багажем и со всем толпятся у единственной узенькой дверцы с длинющим корридором, пытаясь объснить нахально-мордым пограничникам, что им не надо платить специальные сборы за штампы, карточки, какие-то вклейки в паспорт и т.д. Занимает все часа два как минимум, а еще прибавьте паром и российскую сторону - пол-дня времени и энергии на день уходит как минимум. Это еще был не самый "час пик" курортного сезона. Представляю, что там твориться, когда этот самый час пик начинается.

    Российская сторона выглядит еще менее цивилизованно - типичный советский КПП - маленькие будки, ожидание билетов на паром в небольшой, хорошо прогреваемой солнцем комнате, набитой народом под завязку, все спорят, ругаются, лезут без очереди, ну и весь остальной набор толпы зажатой, приниженной и бессильной. К этому прибавьте активно ищущих в ваших сумках контрабанду и требующих пересчитать валюту ментов - причем начинается задолго до самой таможни.

    В общем, есил по нормальному, то Тарянеку надо брать из налогов тех 5 млн туристов какую-то сумму, ехать в Керчь и перестраивать под европейскую границу тот бардак, что там сейчас есть. И добиваться не более 15 мин. на человека на границе, плюс увеселения пока эта толпа сидит там и ждет парома. В дополнение к этому задействовать свои великие знакомства в России, подключать МИДы, Лужковых и Президентов, и обустраивать российскую сторону границы - добываясь все тех же 15 мин. на человека. Сделали б - было бы гораздо быстрее польза, чем от сомнительных мостов и тоннелей..


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua