МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ОКНД: Демократия - только демократическим путем!

04/06/2003 | line305b
Демократия - только демократическим путем!

Организация крымскотатарского национального движения (ОКНД) высказала свою точку зрения по поводу военной кампании США против Ирака в своем официальном Заявлении. В нем говорится о том, что США перечеркнули все демократические институты, созданные мировым сообществом по урегулированию международных конфликтов. Не получив санкции Совета Безопасности ООН, США, выполняя роль международного жандарма, под предлогом смены диктаторского режима Саддама Хусейна развязала войну против суверенного государства.

ОКНД напоминает, что США не вмешивались во внутренние дела СССР во времена правления Иосифа Сталина. когда совершался геноцид в отношении целых народов. ОКНД заявляет, что крымскотатарский народ прекрасно понимает - демократию невозможно построить на руинах разрушенной мировой цивилизации.

ОКНД осуждает агрессию против Ирака и надеется, что США прислушаются к голосу мирового сообщества, граждан Америки, всей планеты и прекратят кровопролитие в Ираке.


Газета "Голос Крыма", №14 (490), 4 апреля 2003 г.

Источник: Крымские Аспекты: http://aspects.crimeastar.net

Відповіді

  • 2003.04.10 | Обозреватель

    Re: Декларация прав человека в Исламе

    По адресу http://www.cidct.org.ua/uk/laws/6.html размещена Каирская Декларация о правах человека в Исламе, которая принята в Каире, 14 мухаррама 1411 года хиджры (5 августа 1990 года)

    Эта Декларация одновременно зарегистрирована в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи ООН за № A/45/421.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua