МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ряды Грача редеют...

04/09/2003 | Крымские орнитологи
Ряды Грача снова редеют…


"Думаю, что и Вам, товарищ Грач,
пришла пора лично задуматься об этом."

Недобрые вести из Доброго

Открытое письмо первому секретарю
Крымского рескома Компартии Украины Л.И.Грачу.



Обратиться с этим письмом к Вам, тов. Л.И.Грач, меня заставила опубликованная на страницах республиканской коммунистической газеты корреспонденция "Добрые вести из Доброго", а также постановления бюро рескома КПУ от 5 февраля 2003 г.

Всё в этих материалах, на мой взгляд, поставлено с ног на голову, а причины поражения на прошедших выборах кандидата от Компартии в одном из крупных округов №96 не только не анализируются, не только не подвергаются строгой и объективной партийной оценке, а, напротив, затушевываются и подменяются звонкой, но по сути пустой псевдополитической фразеологией.

Я, Яков Слонимский, этим письмом хочу добиться объективного подхода к событиям, связанным с выборами в с. Добром.

Так, например, в подписанном Вами постановлении бюро рескома Компартии Украины указывается, что "выборная кампания 2002 года отличалась острой политической борьбой и беспрецедентным по степени творившихся беззакония и произвола" (стилистика сохранена). Далее подчеркивается: "В целях недопущения коммунистов к власти режим задействовал мыслимые и немыслимые резервы..." Прочитав эти строки, я был неприятно поражен их лживой демагогией, ведь в качестве кандидата в депутаты ВС АРК по 96 округу я действительно лично испытал и беззаконие, и произвол, в результате чего как коммунист и не был допущен к власти.

Но все, что творилось со мной в эти предвыборные дни, никак не связано с пресловутым "режимом" власти в стране. "Мыслимые и немыслимые резервы" в борьбе со мной "задействовали" - как это ни прискорбно - руководители и так называемые "активисты" Добровской территориальной парторганизации Симферопольского района. Причем действовали они вразрез с решением республиканской конференции КПУ, утвердившей меня кандидатом в депутаты по этому округу.

Но что добровским партийным боссам Устав КПУ и партдисциплина!
Наплевав на все это, секретарь ТПО П.Н.Ященко развернул разнузданную кампанию моего очернительства в глазах избирателей, выставляя себя в качестве "единственного и неповторимого" коммунистического кандидата в депутаты. Добровская партийная верхушка так увлеклась борьбой с коммунистом Слонимским, что другие кандидаты в депутаты, представлявшие не только враждебные коммунистам идеологические направления, но зачастую и криминально-олигархические круги, не встречали никакого пропагандистского отпора и спокойно обрабатывали избирателей своими привычными методами.
В результате всего этого, используя разлад в рядах коммунистов, место в крымском парламенте занял представитель крупного банковского капитала.

Симферопольский райком КПУ попытался своими решениями в марте, апреле и сентябре 2002 г. дать принципиальную оценку оппортунистам и раскольникам Добровской ТПА. На основании требований VI съезда КПУ о едином кандидате от партии, а также на основании Устава КПУ Ященко и его сообщники были исключены из партии, а сама территориальная организация распущена до новой перерегистрации.

Но вот Вы, Леонид Иванович, используя туманные формулировки о неких "нарушениях руководящих партийных документов" и учитывая никем не подтвержденную и, по сути, мифическую "активную политическую позицию Добровской ТПО", подписываете решение рескома и возвращаете все на круги своя. Ященко и компания торжествуют - им возвращены партбилеты и восстановлена их вотчина. Борьба с коммунистом Слонимским, в течение четырех лет предыдущего его депутатства во всем поддерживавшего политическую линию Грача в руководстве крымского парламента, получила должную оценку!

Что двигало Вами при приеме такого несправедливого и политически вредного решения? Неужели же желание любыми средствами сохранить количество партийных структур в Крыму и создать видимость "единства рядов". Но как во все это вписываюсь я, вступивший в партию коммунистов в феврале 1957 года, всю жизнь отдававший всего себя идеям партии и в таком же духе воспитавший за долгие годы учительства тысячи учеников?

Вот и выходит, что не вписываюсь, потому что, в отличие от нынешнего руководства Крымской организацией КПУ, Устав партии для меня - закон, а не дышло, и дисциплина не плетень, который можно перепрыгнуть... А сомнительные личности, называющие сегодня себя коммунистами, стремящиеся в погоне за властью использовать на всю катушку, как теперь говорят, "брэнд" Компартии Украины, вписываются с успехом.

Печально, что, выбирая между мной и ими, Вы, Леонид Иванович, перешли на их сторону, при этом, вероятно, посчитав меня, бывшего члена Президиума ВС АРК, уже "отработанным материалом", который был необходим Вам лишь в период Вашей спикерской четырехлетки.

Я со своей стороны заявляю, что отныне не числю себя в одной партии с добровскими "восстановленцами".

Перечитывая постановление Крымского рескома КПУ от 5 февраля т.г., с искренним сожалением прихожу к печальному выводу о том, что все многочисленные внешние враги не причинили Компартии и малой толики того зла, которое сегодня внутренне раздирает ряды этой партии.

Приспособленцы и краснобаи, закостенелые ортодоксы и безыдейные нувориши - неужели о коммунистах будут судить по их поступкам?!

Думаю, что и Вам, товарищ Грач, пришла пора лично задуматься об этом.

Яков СЛОНИМСКИЙ,
директор Добровской средней школы Симферопольского района,
заслуженный учитель Украины,
член КПСС с 1957 г.,
24 марта 2003 г.

Источник: http://www.gracha.net/index.php?ns=667

Відповіді

  • 2003.04.13 | Обозреватель

    Re: Ряды Грача редеют...Теперь уходит "адмирал" Усольцев.


    14-04-2003
    Грач избавляется от ненужных соратников
    "Мавр сделал своё дело…"
    http://www.gracha.net/index.php?ns=669


    ".А.С.Усольцев использован на всю катушку, а затем его посчитали отработанным материалом.'

    С 1994 года Алексей Семёнович Усольцев пользовался особой благосклонностью Грача: он печатался в прессе, командировался в Брюссель, включался в состав рескома КПУ, делегировался на съезды, награждался грамотами, в том числе грамотами ВС Крыма… Если посмотреть фотоматериалы прошлых лет, то почти на каждом публичном мероприятии рядом с Грачом ("по правую руку") стоит орденоносный Алексей Семёнович…

    Однако недавний соратник Грача, председатель Союза советских офицеров Крыма, бывший советский адмирал А.С.Усольцев, который в течении нескольких лет стоял "по правую руку" от Леонида Ивановича, превратился в отработанный материал и стал Грачу не нужен…

    Некогда преданного Л.Грачу убеждённого коммуниста А.С.Усольцева возмутила изменившаяся в угоду личным интересам (амбициям) политическая позиция и поведение недавнего "кумира". И сразу же от "кумир" последовала реакция: Л.Грач избавился от своей "правой руки"… "Мавр сделал своё дело…"

    Осознав, что его "использовали как резиновый прибор…", оскорблённый в лучших чувствах коммунист и бывший советский адмирал теперь выступает с открытой критикой Леонида Грача. Недавно А.С.Усорльцев выпустил самиздатскую газету под названием "СВ-ПК прорвётся!" (орган Воинов-Патриотов Крыма), которая посвящена в основном критике "перевёртыша Леонида Грача".

    В своей сиздатской газете А.С.Усольцев начинает критику Грача с разгрома книги "Леонид Грач: политический портрет н фоне событий".


    "Те члены рескома, кто придумал этот абсурдный текст "политический портрет н фоне событий", вряд ли закладывали мину под фамилию Грача, они набрали красивую фразу не зная, что такое "портрет", к тому же политический, что такое "фон", да и "события".

    "Сержант ПВО (Л.Грач - прим. автора) "заменявший трёх замполитов" политикой ранее всё-таки не занимался ни как столяр, да и профсоюзный работник. Только с его появлением в обкоме следовало писать "политический портрет", но на "фоне событий", а не на фоне "действий", притом марксистских и революционных. В этой книжке даже не скрывается, что революционером Л.И. не готовился сам, и, естественно, не готовил к этому народ ни в кою пору…
    Получив "приказ" из Москвы, Грач, как и его шеф - Зюганов, уклонился от исполнения, уйдя в деревенскую больницу на 5 месяцев с чистым АЛИБИ, оставив товарищей…".

    Высказываясь о созданном специально под себя т.н. движении "наследников Богдана Хмельницкого", А.С.Усольцев пишет:
    "Он наследник "Богдана Хмельницкого №1". Трудно будет ему набрать наследников №13 и далее среди рабочих, крестьян, учителей, врачей. ТРУДНО!"

    Украшен самиздтскя статья красноречивой карикатурой с разрезанной Грачём надвое лошадью барона Мюнхузена (см. выше) и надписью
    "Политическое беспамятство, тупик или шаг вперёд".

    КРЫМСКИЙ ОРНИТОЛОГ
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.04.24 | Обозреватель

      Re: Ряды Грача редеют...Поэтому Грач срочно меняет окраску....

      24-04-2003
      Грач меняет окраску...

      Мимикрия красных баронов.


      "Мимикрия" (в данном
      случае - политическая проституция) человека, который ещё лет 10 назад, будучи секретарём компартии, давил православную церковь - налицо.
      Времена меняются...

      Теперь оказалось политически выгодным заниматься православием и быть "святее Папы Римского".
      Поэтому Грач почуял выгоду и срочно стал ... "православным".

      По сообщению сайта "Православие на Украине" www.orthodox.org.ua/win/nnews/Search-FS.html, на последнем в апреле пленарном заседании Верховной Рады Украины первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Геннадий Васильев объявил о создании Объединения православных депутатов. В состав объединения вошло 157 народных депутатов.

      Координаторами объединения заявлены В.Литвин, В.Наконечный, В.Нечипорук, Г.Самофалов и, как ни странно ... Леонид Грач.

      Впервые народные избранники заявили
      не только о своей поддержке Украинской Православной Церкви, но и о том, что они сами являются православными верующими.

      Таким образом, поскольку нынче "красный цвет"
      теперь не в моде, бывший "красный спикер", коммунист Крыма №1 Леонид Грач меняет свой окрас...

      ОРНИТОЛОГ

      http://www.gracha.net/index.php?ns=671


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua