МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Я счас упаду: Конгресс Русских Общин будет копировать Меджлис?!!

04/19/2003 | line305b
Конгресс русских общин Крыма поддерживает инициативы Президента

Конгресс русских общин Крыма (КРОК) поддерживает инициативы Президента Украины Леонида Кучмы по проведению политической реформы и внесению изменений в Конституцию страны.

Как передает корреспондент "Обозревателя", КРОК намерен предложить некоторые поправки к президентскому проекту реформы. "Модель власти действительно устарела. Предложения Президента поставят заслон приходу во власть мелким политическим силам и криминальным структурам", — заявил председатель исполкома организации Сергей Шувайников.

Также КРОК намерен инициировать создание в Крыму и Севастополе местных органов национального самоуправления русских людей. По словам Шувайникова, местные органы национального самоуправления крымских татар - региональные меджлисы, признанные как на уровне Крыма и Киева, так и на уровне международных организаций, — получили одобрение у КРОК и станут наглядным примером в дальнейшем.

Источник: Обозреватель: http://www.obozrevatel.com.ua/

Перепечатка с Крымских Аспектов: http://aspects.crimeastar.net

--------------------------------------------------------------------

Кстати, Шувайников также был единственным среди парламентариев ВР АРК - кроме, собственно, крымских татар - кто защищал гарантированное представительство этнических групп в Парламенте автономии. Даже вроде бы крымский татарин Кангиев, помнится, высказался за наиболее "неудобную" для крымских татар "мажоритарку" (и что ему в голову стукнуло), и тут, номер, Шувайников встает, и говорит - типа, надо обязательно организовать представительство этнических групп.. А теперь еще и вот это: право слово, не понимаю.. Может кто из "авторитетов" форума просвятит по поводу того, что происходит с КРОКом, и чего это они заговорили так, как заговорили? Кстати, и ссылку на номер Крымский Студий с той дискуссией в Парламенте АРК неплохо бы указать, а то я не найду сейчас...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua