МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крым дорожает не по дням, а по часам

04/28/2003 | line305b
Крым дорожает не по дням, а по часам

О том, как сложится нынешний курортный сезон в Крыму, сейчас говорить сложно. По мнению директора севастопольской компании "Кандагар" Бориса Зелинского, это зависит от многих факторов, включая международную обстановку, возможную антирекламу Крыма в СМИ или просто погоду на полуострове. Что касается цен, то, как говорит Борис Зелинский, в сезоне 2003 года они в среднем увеличились на 5-10%. Связано это, прежде всего, с увеличением стоимости коммунальных услуг и введением в Крыму нескольких местных налогов. Кроме того, МПС РФ увеличило тарифы на перевозку пассажиров из России на Украину.

Из тенденций крымского сезона г-н Зелинский отмечает активное развитие частного сектора - мини-гостиниц и пансионатов. Их строительство ведется по всему побережью. Надо признать, что здравницы полуострова по соотношению цена - качество не всегда отличаются от частников в лучшую сторону. Хотя сегодня многие проводят реконструкцию номерного фонда. В их числе ТОК "Судак", «Львовский железнодорожник» (Судак), пансионат "Киев", санаторий "Алушта" (Алушта), пансионаты "Прибрежный", "Кастрополь", "Криворожский горняк" (Большая Ялта), санаторий "Северное сияние" (Саки), санаторий "Орен-Крым" (Евпатория). Строятся в Крыму и новые гостиничные комплексы уровня 3-4 звезд, активно развивается инфраструктура, реконструируются набережные, вокзалы, строятся аквапарки, развлекательные комплексы, рестораны, бары и т.п.

По оценкам Бориса Зелинского, интерес россиян к Крыму уже проявляется. В частности, сейчас неплохой спрос на майские праздники. "По нашим сведениям, именно на этот период уже ощущается недостаток билетов на поезда из Москвы в Крым", - говорит г-н Зелинский.

Деловая неделя


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua