МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Национальный бюджет, или Зачем нам нужны деньги

04/28/2003 | line305b
Национальный бюджет, или Зачем нам нужны деньги

Шевкет Кайбуллаев,
член Меджлиса крымскотатарского народа


На этот вопрос каждый из нас сможет ответить как пространно, так и конкретно, разложив по статьям каждый вид расходов - от социальных и культурно-образовательных до капитального строительства.

Сегодня государственный бюджет включает в себя также статьи расходов по Программе возвращения и обустройства крымских татар, формируемый и контролируемый украинским правительством. Правительство, по своему усмотрению, может увеличить или уменьшить, а то и вовсе приостановить финансирование, как это уже не раз случалось. Тем самым оно имеет возможность определять настоящее и прогнозировать будущее «поведение» крымскотатарского народа и его национальное движение, основной целью которого является создание национальной государственности. Однако украинское государство и его законодательная система морально к этому не готовы и вряд ли смогут в ближайшее время «подарить» крымским татарам государственность.

На мой взгляд, признание Меджлиса носит некий негласный «договорный» характер примерно такого смысла: «Вы - в границах наших внутренних политических отношений и интересов, ведите себя спокойно, мы же признаем вас де-факто, но если ваше поведение выйдет за рамки общегосударственных интересов, извините, мы расходимся, легализуйтесь в общеустановленном порядке, а мы посмотрим...»

Мы говорим об исторической справедливости, о восстановлении наших прав. Но историческая справедливость не означает простое «восстановление» или возвращение к прошлому. Это направление исчерпывает себя. Нужно стимулировать и развивать крымскотатарское общественное сознание таким образом, чтобы оно осмыслило предпосылки создания государственности, исходя из тех условий, в которых народ находится сегодня. При этом очень важен поиск путей его самореализации как объекта и даже субъекта международного права и политики. Итак, речь идет не о восстановлении государственности, а о ее создании, для чего нужны соответствующие предпосылки и основания.

Какие из этих оснований, предпосылок, признаков имеют крымские татары?

1. У нас есть своя историческая территория.
2. Мы обладаем необходимыми признаками автохтонности, вытекающими из многовековых процессов этногенеза крымских татар; у нашего народа он связан исключительное Крымом; у остальной части населения полуострова этногенез происходил вне Крыма.
3. У нашей нации сложилась собственная этнополитическая система: партии, движения, координационные и иные советы, общественные организации и, наконец, выборный орган - Курултай, его структура (все это является важнейшей чертой демократичности крымскотатарского общества) с четко определенными выборностью, формированием состава, функциями, компетенцией, порядком созыва. По сути, Курултай имеет парламентскую форму и тенденцию быть постоянным и «государственным» органом крымских татар.
4. Полномочный представительный орган Меджлис (аппарат управления с функциями публичной власти), избираемый делегатами Курултая, обладает правом формирования единой системной внешней и внутренней политики народа.
5. Мы носители языкового и культурного единства.
6. Важной частью общественной жизни крымских татар является религиозная система, ее философская особенность.

Все это формировалось в течение многих веков, абсорбируя ключевые элементы крымской культуры.

Наличие этих политических и организационных предпосылок свидетельствует, так сказать, о технической готовности крымских татар иметь государство (в форме автономной республики в составе Украины). Но, повторяюсь, Киев не готов предоставить эту автономию, а крымские татары, в свою очередь, в силу своей толерантности не могут создать те условия, за которые мог бы ухватиться Евросоюз, как в случае с Косово и Сербией. Значит, необходим другой путь. Нам не нужно кому-то доказывать, вечно просить или требовать свою государственность.

Необходимо, основываясь на своей исторической памяти, строить следующую, по-своему значимую систему жизнеобеспечения нации.

Речь идет о создании единой системы национального «налогообложения», основанной на добровольных и регулярных денежных взносах. Неважны суммы, важны принцип и дисциплина, важен факт и наличие своего национального бюджета. Форма и суть этой системы является очередным средством объединения крымских татар.

газета “Голос Крыма”, 25 апреля 2003 г.

Reprinted from http://aspects.crimeastar.net


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua