МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грач чнова отличился. Ну, просто хулиганье...

05/04/2003 | Сталкер
02-05-2003
Скандал на 1 мая – предлог, чтобы хоть как-то напомнить публике о своём существовании

Демаркационная линия и выступление ветерана Усольцева помешали Грачу сфабриковать мнимое о «единстве коммунистов Грача с ветеранами и молодёжью»....


В этом году первомайская демонстрация в Симферополе прошла не сосем ординарно. 1-й секретарь крымского рескома КПУ Л.Грач и его окружение попытались устроить скандал, чтобы хоть как-то напомнить электорату о себе.


После позорного провала на выборах 2002 года так называемого «Блока Грача», а особенно после того, как большая часть прошедших от этого «блока» депутатов отвернулись от самого «Отца блока», искусственно раздуваемый 4 года подряд «авторитет» коммуниста Крыма №1 стал неудержимо падать.


С тех пор, как Грач потерял спикерское кресло, он лишился бесплатной трибуны, с которой на протяжении 4-х лет почти ежедневно лились его длинные «мудрые» речи (по каждому поводу и без повода).


Даже для самого Грача и его сателлитов уже стало очевидным, что не только авторитет, но и даже известность секретаря «крымского обкома» стали уходить в небытие. Причём процесс потери политического влияния Грача на массы необратим, даже несмотря на еженедельное опубликование грачиных опусов в в самой многотиражной в автономии газете «Крымская правда». Т.е. факт потери былой известности и уверенный уход в политическое забвение Л.Грача – налицо…

Именно поэтому, чтобы хоть как-то «напомнить народу о себе», «коммунист Крыма №1» решил предпринять на 1-е мая отчаянный шаг – пойти на скандал.


Воспользовавшись коммунисты тем, что нынче всё-таки какая-никакая, но демократия.


1 мая коммунистическая колонна с развёрнутыми красными флагами, транспарантами и портретами Сталина во главе с Л.Грачём ещё до официального начала демонстрации вышла на Симферопольский проспект Кирова и двинулась на главную площадь города. Использовав известный большевистский приём («захват площади»), красная колонна (состоящая в основном из пожилых людей) загородила улицу, бесцеремонно оставив позади себя молодёжную колонну спортсменов и детей (не говоря уже о первой колонне руководства автономии…). Спортсмены – здоровые натренированные ребята, оказались культурными людьми и не стали связываться со стариками, лишь отстранившись от «красной колонны» на почтительное расстояние. К стати, именно большое расстояние между красной и молодёжной колоннами, как своеобразная «демаркационная линия» не дало возможности Л.Грачу фальсифицировать «единство коммунистов и молодёжи»…


"Захватив" таким образом центральную площадь города и перегородив улицу, «грачиная колонна» устроила импровизированный митинг, требуя «включить на площадь пролетарскую музыку». Грач воспользовался общим замешательством и, чтобы в очередной раз о себе напомнить электорату, дал подоспевшим журналистам «многозначительное» пространное интервью.


Тут же на площади недавний соратник Грача, председатель Союза советских офицеров Крыма, бывший советский адмирал Алексей Семёнович Усольцев, который в течении нескольких лет стоял "по правую руку" от Леонида Ивановича, а затем, по его словам «превратился в "отработанный материал" и был выкинут из "партии Грача" на улицу», дал тем же журналистам обличающее Грача интервью... Словом, "монолог Грача" не получил желаемую "единодушную" поддержку...


Только после этого немногочисленная, но большевистская «красная колонна» пожилых людей во главе с Грачом ушла с площади и освободила улицу для возможности прохода остальных, более массовых колонн демонстрантов.


Следует отметить, что нынешнее руководство Крыма не устраивало для себя (как будучи у власти это делал Л.Грач) помпезных трибун, не выступало уподобляясь Грачу с «обвинительными и геополитическими речами»… Оно демократично (не применив, как это было принято в былые совдеповские времена) против «инакомыслящих» «силовых» приёмов, спокойно и скромно прошло после «красной грачиной» и молодёжной колонн.


ОРНИТОЛОГ


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua