МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Порошенко обещает компенсировать АРК потери от переезда"Союз-Ви

06/26/2003 | line305b
Порошенко обещает компенсировать бюджету АРК потери от переезда "Союз-Виктана" в Киев

Комитет по бюджету Верховной Рады Украины включит в проект изменений в закон Украины о государственном бюджете на 2003 год компенсацию финансовых потерь, которые до конца года понесет крымский бюджет в результате переноса в Киев юридического адреса компании "Союз-Виктан". Об этом Крымскому агентству новостей заявил глава комитета по бюджету Петр Порошенко после заседания круглого стола по проблемам предпринимательства, которое состоялось в Ялте.

"Я не берусь утверждать о конкретной сумме (потерь), но глубоко убежден, что сокращение доходной базы бюджета Крыма, которое ставит под угрозу выполнение социальных функций, обязательно должно быть учтено в госбюджете. Это однозначно предполагает увеличение дотации крымскому бюджету", - сказал он.

П. Порошенко добавил, что до конца недели возглавляемый им бюджетный комитет подготовит и согласует в Кабинете Министров Украины все изменения в госбюджет. На следующей неделе комитет внесет законопроект в Верховную Раду и "поработает во фракциях", чтобы необходимые изменения были приняты до 13 июля - закрытия весенней сессии украинского парламента.

Как сообщало агентство, в прошлую среду Верховная Рада АРК обратилась к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины с просьбой безотлагательно определить порядок компенсации из госбюджета Украины бюджету автономии 130 млн. грн. доходов, которые Крым недополучит в результате перехода в Киев компании "Союз-Виктан лтд" и зачисления в госбюджет акцизного сбора, уплачиваемого предприятием в 2003 году.
В июне совет директоров крупнейшего украинского производителя алкоголя компании "Союз-Виктан" принял решение о переводе головного офиса компании в Киев. Как аргумент прозвучала необходимость координации управления бизнесом из Киева, так как компания имеет в Украине сеть из 19 филиалов.

В бюджете АРК на 2003 год запланировано 223,6 млн. грн. доходов от акцизного сбора, 70-80% которого платил "Союз-Виктан". По данным Минфина АРК, за 4 месяца в бюджет поступило 49,9 млн. грн. акцизного сбора, к июню отставание от плана достигало не менее 10 млн. грн.

http://uatoday.net/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua