МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Крыму введено госрегулирование

06/30/2003 | line305b
27 июня, 2003

В Крыму введено госрегулирование

Совет министров Крыма ввел на полуострове государственное регулирование цен на муку, хлеб, хлебобулочные изделия, крупы и сахар. В соответствии с постановлением Совета министров «О мерах по стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке продовольственных товаров», которое принято в четверг на заседании правительства автономии, на полуострове временно, до 1 октября 2003 года, вводится государственное регулирование цен на муку пшеничную, хлеб, хлебобулочные изделия, крупы и сахар.

Постановление устанавливает для субъектов предпринимательской деятельности всех форм собственности при производстве вышеуказанной продукции предельный уровень рентабельности в размере 7% от себестоимости.

При реализации населению этих продовольственных товаров предельный уровень торговой надбавки к оптово-отпускной цене производителя или таможенной стоимости товара, предельный уровень рентабельности для городских торговых организаций, кроме организаций потребительской кооперации, устанавливается до 10%, а для сельских торговых организаций и организаций потребительской кооперации - до 20%.
При этом, сообщает «Интерфакс-Украина», затраты по доставке товаров из-за пределов Крыма включаются в розничную цену товара сверх установленного предела уровня торговой надбавки.

Территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины и государственной инспекции по контролю за ценами в Крыму поручено в срок до 10 июля осуществить проверки соблюдения антимонопольного законодательства в части установления монопольных цен на социально значимые продукты питания, соблюдения порядка формирования, установления, применения цен и их экономического обоснования и аргументацию закупки муки у коммерческих структур.

Исполнительным комитетам городских советов и райгосадминистрациям поручено принять меры по формированию насыщения потребительского рынка и усилить контроль над ценовой ситуацией на продовольственные товары.

В соответствии с постановлением, оно вступает в силу после опубликования его в газете «Крымская газета».

ProUA


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua