МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Еще один путешественник в Крым...

08/16/2003 | Chief
Еще один российский журналист оказал Крыму высокую честь, посетив эту - не достойную его, знаменитого журналиста М.Дегтяря - землю.

За "роскошную природу", конечно, спасибо - но порой думаешь, лучше б не была она такой роскошной - насколько б спокойнее было жить ее коренным жителям и подлинным хозяевам...

Что до тезиса - "кормят там тоже ужасно. Мы все время боялись, что нас отравят"... Не знаю-не знаю - жить в Крыму не довелось, но уж отдыхать раз двадцать пять пришлось. В советские времена в разгар сезона практиканты Ворошиловградских, Сумских и прочих кулинарных техникумов готовили не ахти как вкусно, но во всяком случае точно ни разу не отравили. А уж в постсоветское время в Крыму на каждом шагу можно поесть, в том числе в Ялте, где, по Дегтярю, "отравят, даже если стакан воды нальют". Подозреваю, что этот стакан воды был припасен специально для г-на Дегтяря - уж больно много гадостей о Крыме наснимали и наговорили на его родном канале ТВЦ.

А вообще, лучше б журналист Дегтярь обратил свой взор на московский общепит. Вот уж где действительно единственное место, где не отравят - Макдоналдс, а если захочется более-менее надежно и вкусно поесть, так точно обойдется эта еда в неделю кормежки в приличном ялтинском кафе.
-------



Михаил Дегтярь построил в Крыму всех милиционеров

Своим отдыхом ведущий "Репортера" (ТВЦ) остался, мягко говоря, не очень доволен. И гаишники его на дорогах останавливали, и кормили плохо.

Но поразительно: жертвой обстоятельств Михаил ощущал себя только поначалу, позже сам становился и режиссером, и хозяином любой ситуации.

- Крым - это уникальное место, - рассказывает Михаил. - Я бывал в разных частях света и могу сказать: самая роскошная природа - здесь. Попади этот полуостров в хорошие руки, он бы стал лучшим курортом мира. Но пока... Пока отдыхать тут - безумие и подвиг.

Я с женой и сыном поехал в Крым на своей машине. Так вот на дорогах нас то и дело тормозили гаишники и вымогали взятки. Один прямо сказал: "Будешь себя так вести, - хотя я себя еще никак не вел - только вышел из машины, - отправим в Москву на поезде". Чтобы от меня отстали, я придумал легенду: дескать, еду по личному приглашению президента Украины Леонида Кучмы снимать кино. Благо на моей машине табличка - "ТВ-Центр", а в кармане - телевизионное удостоверение. С этим удостоверением я строил всех милиционеров, даже высшие чины. Говорил им: "Я каждый вечер звоню в администрацию президента и докладываю о ситуации на дорогах. И в частности - о том, как себя ведут гаишники. Вот как ваша фамилия?" В итоге я ни копейки никому не платил, мне отдавали честь и желали приятного пути. Как ездят по Крыму другие россияне (не такие Остапы Бендеры, как я) - просто не представляю.

Кормят там тоже ужасно. Мы все время боялись, что нас отравят. Когда нам надо было пообедать, я заходил на кухню ресторанчика или кафе, знакомился с хозяином и просил приготовить простую пищу, без жиров и соусов. Лично проверял, на каком масле жарят, в какой посуде готовят. Если меня что-то не устраивало, мы отправлялись в другое кафе. Единственное, от чего у меня осталось только светлое впечатление, так это от частного зоопарка. Я впервые был в зоопарке, который принадлежит одному человеку. Зверинец очень разумно устроен - прямо при входе продается еда для животных: мясо для тигров и львов, бананы для обезьян, орешки для верблюдов. Посетители угощают зверье с радостью. И так приятно смотреть на сытых животных, в клетках которых лежит куча еды.Советы Михаила отъезжающим в Крым

Что посмотреть?

Коктебель, Новый Свет, Гурзуф, Алупку, Массандру, Никитский ботанический сад, гору Ай-Петри, замок "Ласточкино гнездо".

На каких пляжах загорать?

Западное побережье (Евпатория и Севастополь) - это песок, а восток и юг Крыма - галька.

Где питаться?

В Ялте не советую есть нигде: отравят, даже если просто нальют стакан воды. Вкусно кормят в Никитском саду, в ресторане "У Никитских ворот". Хорошее кафе есть на окраине Симферополя, в районе Марьино, рядом с конечной остановкой троллейбуса.

Что и где пить?

В Крыму продается украинское пиво ("Оболонь", "Рогань", "Славутич" и "Черниговское") - на мой взгляд, неудачное. Приятное импортное бочковое пиво можно выпить на пляже гостиницы "Ялта". Вкусна донецкая водка "5 капель", но только та, что с синей этикеткой. Вино покупайте

http://www.teleseven.ru/tv_heroes/tv_heroes.php?publication=867


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua