МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

про власників кримської "Ореанди"

08/21/2003 | КримТау
риючись в архіві натрапив на здавалося б знайомий матеріал, частини якого, як виявилося, мають відношення до Криму. да-а, чудові власники у Ореанди..

ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ И НЕМНОГО ОБ ИГРЕ…
Игорь МАСКАЛЕВИЧ
№ 27 (402) Суббота, 20 - 26 Июля 2002 года Зеркало Недели
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/402/35482/

...Впрочем, г-н Гарез — фигура именно представительская. Реальные переговоры в процессе покупки этих четырех энергокомпаний вел в Кабмине и в НКРЭ председатель совета директоров ЦСКА Александр Бабаков. Именно его в Украине и воспринимали как реального собственника. Правда, тогда его тоже представляли как словака…


...Что касается облэнерго, то в прошлом году акции четырех энергокомпаний обошлись словакам на конкурсе в 93 млн. долл. Откуда акционеры ЦСКА взяли деньги на столь масштабные вливания в украинскую энергетику — вопрос, конечно, интересный. Так называемая «лужниковская» версия официально и категорически опровергается клубом. К сожалению, никакой другой, пусть даже менее популярной, так и не появилось. А называть источники средств неизвестными как-то уже неловко.

Впрочем, можно предположить, что эти источники хорошо проверили как российский ФСБ, так и Минобороны России. Новые акционеры у этого футбольного клуба появились в начале прошлого года. До этого данный спорткомплекс несколько лет контролировали чеченцы. В конце концов их «дожали». С февраля 2001-го ЦСКА уже управляют наши новые знакомые. Их в связях с Чечней, естественно, никто не обвиняет. Зато знакомство с Михаилом Касьяновым и Александром Волошиным окажется совсем не лишним и в Украине. А вот, скажем, о знакомстве с Лужковым в Киеве лучше не вспоминать.

Сейчас новым инвесторам облэнерго показывают возможности их группы поддержки. Заодно ненавязчиво напоминая, что будет и с ними в случае возможных недоразумений.

Хотя люди, пришедшие в Украину, не нервные, основательные. Здесь они всерьез и надолго. Тем более что в Москве их позиции в последнее время пошатнулись. А тут можно совместить приятное с полезным — и новый рынок получить, и державе (российской) не в убыток. Да и Украина получит кое-что полезное — те же реконструированные отели «Ореанда» и «Премьер-Палас».

ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ И НЕМНОГО ОБ ИГРЕ…


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua