МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымские татары и сегодня голосовали бы за Ющенко...

08/31/2003 | Социолог
Крымчане избрали бы Президентом Петра Симоненко

"Контекст-медиа"

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко возглавил рейтинг политических предпочтений крымчан, составленный политтехнологами общественного объединения «Свободный выбор».
Как сообщил агентству «Контекст-медиа» председатель объединения Вячеслав Сулаберидзе, в течение августа «Свободный выбор» опросил 2 тыс. жителей полуострова. Крымчанам предлагалось ответить, за кого они проголосовали бы на выборах Президента Украины.
Как отметил В. Сулаберидзе, опрос не выявил существенных изменений в сравнении с парламентскими выборами в марте 2002 года (тогда 33,91% крымских избирателей, участвовавших в голосовании, отдали свои голоса за КПУ, 12,47% — за СДПУ(О) и 9,77% проголосовали за избирательный блок «Наша Украина»). По информации председателя объединения «Свободный выбор», лидер украинских коммунистов набрал 32,9% голосов опрошенных. На втором месте Виктор Ющенко, которому симпатизируют 12,4% опрошенных крымчан, причем преимущественно это избиратели крымскотатарской национальности. Глава администрации Президента Украины и лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук занял третье место в рейтинговой таблице — 9,87% голосов. По данным политтехнологов, В. Медведчук особо популярен среди молодежи и студенчества.
Как сообщил В. Сулаберидзе, за кандидатуру действующего премьера Виктора Януковича, которого в Крыму поддерживают государственные чиновники, часть военных, а так же предприниматели, связанные с донецким регионом, отдали бы свои голоса 5,8% опрошенных, за Наталью Витренко - 2,4%, за Юлию Тимошенко - 1,3%. Седьмое место в рейтинге занял спикер украинского парламента Владимир Литвин (1,2%).

http://www.poluostrov.by.ru/1news/index.shtml#1

Відповіді

  • 2003.08.31 | · ТЕРЕН ·

    Re: Крымские татары и сегодня голосовали бы за Ющенко...

    > По данным политтехнологов, В. Медведчук особо популярен среди молодежи и студенчества.

    Вот именно, что по данным не социологов, а политтехнологов!

    медведчук, дескать, и так популярен, но ОСОБО - среди молодежи и студенчества.

    Надо ожидать теперь, что Янукович поближе к выборам (по данным политтехнологов) будет особо популярен среди всего украинского народа. И так, мол, популярен, но ОСОБО - среди всего украинского народа.


    Пока патриоты бултыхаются в ничтожной шароварщине, политтехнологи работают. И претворяют в жизнь сны своих боссов об ОСОБОЙ популярности среди студенчества. Или среди кого там ещё.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.09.05 | Социолог

      Re: А вот вам и последние данные по Украине...

      Ющенко лидирует в рейтинге кандидатов в президенты

      05 Сентября 2003, 18:01

      (http://www.korrespondent.net/display_print.php?arid=78466)


      В случае если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресение, то за лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко отдали бы свои голоса 20,2% граждан, за главного коммуниста страны Петра Симоненко - 9,2%, а за нынешнего главу государства Леонида Кучму - 6,7%., сообщает Интерфакс-Украина.



      Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром социального прогнозирования, которые были обнародованы в пятницу, 5 сентября, в Киеве.

      По данным опроса, лидер БЮТи Юлия Тимошенко набрала бы на выборах 6,2% голосов избирателей, лидер социалистов Александр Мороз - 4,2%, премьер-министр Виктор Янукович - 3,7%, лидер СДПУ(об) Виктор Медведчук - 2,4%, председатель Верховной Рады Владимир Литвин - 1,5%, министр обороны Евгений Марчук - 1,2%.

      23,3% опрошенных не определились со своей позицией на выборах, а 17,8% - голосовали бы против всех.

      Совокупный процент лидеров оппозиции без Петра Симоненко составляет 30,6%, лидеров парламентского большинства - 19,1%.

      Рейтинги ведущих политических деятелей значительно отличаются в разных регионах Украины.

      В северо-восточном регионе лидирует Симоненко - 14,4%, на втором месте Ющенко - 8,2%, на третьем - Кучма 6,9%. В этом регионе наибольшее число тех, кто еще не определился - 30,7%.

      В западном регионе с большим отрывом лидирует Ющенко - 45,2%, на втором месте - Тимошенко (9,5%), на третьем - Симоненко (4,8%).

      В центре страны с 24,8% лидирует Ющенко, на втором месте - Мороз (9%), на третьем - Симоненко (7,1%).

      В южных областях лидирует Кучма - 13,2%, на втором месте - Симоненко (12,3%), на третьем - Ющенко (9,4%).

      В столице Украины Киеве также лидирует Ющенко - 16,7%, на втором месте - Тимошенко (14%), на третьем месте - Кучма (10,7%).

      Соцопрос проводился с 1 по 6 августа нынешнего года в 54 населенных пунктах Украины (22 города и 32 села). В нем принимали участие 1200 человек старше 18 лет.

      Центр социального прогнозирования был основан в апреле 2003 года, его директором является доктор философских наук Анатолий Тихолаз.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2003.09.05 | line305b

        Электорат Ющенко в Крыму - кроме крымских татар? (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua