МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Свистеть-то каждый может...

08/31/2003 | Иван Помидоров
Кому в Крыму все прощается.


26 июля в Ялте прошла внеочередная сессия горсовета, которая под огромным напором мэра, только что возвратившегося из Киева, приняла решение выделить для татар 500 земельных участков в Ялте под жилищное строительство. Сначала депутаты отказывались выделить такое огромное количество участков, но после закрытого заседания из. 34 присутствующих депутатов за выделение участков тайным голосованием "за" высказались 29 депутатов при 5 воздержавшихся.

Этому решению предшествовали акции татар 1 июля, когда они собрались без всяких санкций у могильного камня татарам, помогавшим гитлеровцам в годы войны. 16 июля, в преддверии встречи в Ялте премьеров Украины и России, татарскими активистами были захвачены земли в Ялте и в Симеизе, вблизи трассы, по которой двигались гости. В это же время против русских активистов велись жесточайшие репрессии. Якобы за несанкционированный пикет, их арестовывали, доставляли в милицию, а оттуда в суд, где присуждали крупные денежные штрафы.

Интересно было бы посмотреть, что бы вышло из того, если бы татар начали арестовывать и доставлять в милицию и суд! Но этого не произойдет никогда. Беззаконие по национальному признаку продолжается.

ЯЛТА - ХАРЬКОВ.


А.Г. Свистунов Кому в Крыму все прощается. // Экономическая газета (Москва).- 20.08.2003.

Відповіді

  • 2003.09.01 | Иван Иванович

    Re: Против кого дружить будем?

    Уважаемые русские Крыма и им сочувствующие!

    Ну что ж Вы как дети ей богу! Сначала, в 1991 году вы украинцев Крыма и крымских татар на три веседых буквы посылали потому, что за вами великая и могучая Россия стояла. Вы всех делили на врагов и рабов, друзей заводить вы не собирались. Русская община Крыма оказалась сильно самоуверенной. Украинцы Крыма и крымские татары почувствовали себя загнанными в угол и поэтому начали дружить против вас. Чего ж вы теперь хотите? Справедливости? Какой? Справедливости по-русски? Выселить инородцев с Крыма и сделать Крым Крымской областью РФ? Ну-ну...

    Вы все еще не видите будущее Крыма? Надо меньше Лужкова с Жириновским слушать. Они в Москве как были так и останутся, а русская община Крыма просто разменная карта в их руках. Вы дурачки, вы уже потеряли Крым. Украина Крым тоже потеряет потому, что ваши великорусские антиукраинские припадки... Но для Украины это не большая потеря. Лишь бы Крым не был российским...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua