МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Поджигатели

09/08/2003 | Наглядач
Поджигатели

7 августа 2ООЗ г. московский городской телеканал ТВЦ осчастливил севастопольцев программой "Материк" ведущего Рустама Арифджанова. Тема была близка многим нашим землякам: Севастополь и базирование флотов Украины и России. До прекращения действия соглашения о временном пребывании российских войск на территории Украины, заключенного в 1997 г., остается еще 14 лет (2О17 год). Поэтому, с позиций здравого смысла непонятно, почему уже сейчас начинают так взволнованно обсуждать эту тему отдельные российские политики. До 2О17 года, как говорят мудрые люди, еще дожить надо. Каждому из государств. А там: "Даст Бог день, даст Бог пищу". Кстати, и особо заинтересованному мэру Москвы надо озаботиться этим жизненным вопросом: как прожить еще 14 лет, если тебе — под 70. Боюсь, что многие нынешние украинские и российские политики не доживут, а иные — безнадежно состарятся. Лично мне было очень интересно узнать из уст российских коллег-журналистов, что, оказывается, та часть Черноморского флота, которая героически утопила себя под Новороссийском по приказу Лукича, тьфу, Ильича, совершила данный акт суицида, чтобы не попасть в руки "украинских самостийников". Подобное услышать от славянских братьев — дорогого стоит, ибо раньше такие утверждения квалифицировались как "клеветническая националистическая пропаганда".

В студии ТВЦ собрались "заклятые друзья" Украины: К. Затулин, И. Касатонов, Ю. Лужков, Р. Телятникова. Состав участников определял характер и направленность беседы. Ничего нового от "братушек" мы не услышали, все тот же репертуар, что все последние 12 лет.

Время от времени давались, так называемые справки от канала ТВЦ, неизвестно, кто их готовил. Рассчитаны они были на неподготовленную, достаточно темную аудиторию...



З повним текстом статті Степана Омегі можна ознайомитися за адресою
http://www.cidct.org.ua/press/2003/20032008.html#55


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua