МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Новый "Полуостров"

09/08/2003 | line305b
Неудобно как-то перетаскивать сюда всю газету, но в номере полно интересных статей, поэтому так и быть перекопирую парочку, с должными ссылками на первоисточник.

http://www.poluostrov.by.ru/2ob/index.shtml

ХАЛАТ ДЛЯ СПИКЕРА
Передали в знак уважения к Борису Дейчу крымские татары, живущие в Средней Азии

Бориса Дейча одели в узбецкий халат, но в татарскую шапку, и похвалили - заслуженно - за снижение межнациональной напряженности в Крыму. В негативе - есть в этих событиях что-то такое, что сразу настраивает против всех, кто участвовал: законное чувство недоверия люмпена к аристократии или... Утешился, однако, тем, что польза будет: Джемилев упомянул новую стратегическую линию крымскотатарской политики призвав Дейча в соратники - национально-территориальная автономия эволюционным путем. Во как сформулировано.

http://www.poluostrov.by.ru/2ob/index.shtml

ПОЛНЫЙ БАРДАК
Так охарактеризовал вице-спикер Крыма Ильми Умеров ситуацию с "полянами протеста" в Большой Ялте
Леонид Иванов, "Полуостров", №31, 5-11 сентября 2003 г.

Наконец-то начала проясняться ситуация с протестами в Ялте для неучастников: Меджлис против, но протестующие рассчитывают, что шантаж в середине курортного сезона может и обернуться дивидендами. Кто оказывает идеологическую поддержку не совсем понятно, как и не понятно участие Надира Бекирова: то ли какой-то хитрый план, то ли Надир занимается художественной самодеятельностью.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua