МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Русские организации и Грач требуют пресечь самозахваты

09/18/2003 | line305b
Тараканы зашевелились... Не может ли кто из осведомленных лиц, посещающих этот форум провести кой-какую разъснительную работу: что за реальная ситуация; какой баланс сил в этом земельном вопросе; в чью пользу обращается этот растущий кризис, и почему и т.д. Домыслов и политических заявлений избыток, а как ситуация реально держится?

Вообще, обращу наверное это предложение в предложение интервьировать на Майдане нескольких представителей от крымских татар и других.

http://aspects.crimeastar.net/news.php?action=180903


Русские организации Крыма и "Наследники Богдана Хмельницкого" пикетировали Верховную Раду АРК с требованием пресечь самозахваты на южнобережье

17 сентября представители Крымской республиканской организации партии "Русский блок", Русской общины Крыма, Русского движения Крыма и Всеукраинского общественного объединения "Наследники Богдана Хмельницкого" пикетировали Верховную Раду АРК с требованием пресечь самозахваты на Южном берегу Крыма.
Пикет проходит под лозунгами: "Нет самозахвату земли! Нет произволу и беззаконию!", "Умерова — в отставку. Провокаторов-меджлисовцев — к ответу", "Меджлис провоцирует вражду и беззаконие в Крыму".
В резолюции участников пикета, в частности, говорится: "В последнее время в Крыму участились случаи самовольного захвата земель, зданий государственных учреждений лицами татарской национальности. Эти антизаконные действия открыто инициируются и провоцируются лидерами нелегальной организации "меджлис-курултай"". По мнению участников пикета, безнаказанность и результативность таких действий "способствует росту амбиций и политических аппетитов как лидеров меджлиса, так и подстрекаемого ими к незаконным действиям населения Крыма".
"Все это создает угрозу межнациональному миру в Крыму, — подчеркивается в резолюции. — Власти Крыма для пресечения действий, ведущих к обострению межнациональных отношений, законных и адекватных мер не принимают. Это свидетельствует об их неспособности или нежелании обеспечить равное соблюдение закона гражданами всех национальностей". Участники пикета также уверены в "наличии некоего сговора между верхушкой крымского руководства и меджлисом-курултаем". "Власть пытается обеспечить свое существование и сдержать натиск меджлисовцев за счет передачи им все большего числа руководящих постов в Верховном Совете и Совете министров Крыма и местных управленческих структурах, — говорится в резолюции. — Но это не дает желаемых результатов".
Участники пикета потребовали от ВР АРК рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о работе органов государственной власти Крыма по предотвращению самовольных захватов земель и зданий госучреждений, а также призвали крымский парламент обратиться в Верховную Раду Украины с предложением об установлении уголовной ответственности за самозахваты земли и зданий и об усилении административной ответственности за подобные действия. Кроме того, пикетчики потребовали освободить от должности заместителя Председателя ВР АРК Ильми Умерова.


"Контекст-Медиа" Крым


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua