МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Земля: ВР туде же: захваты запретить; ни слова о

09/18/2003 | line305b
земле для депортированных. ВР Крыма вполне могла бы занять другую позицию - а именно активного урегулирования земельного вопроса с учетом интересов крымских татар, местного сообщества, законных собственников (в любой последовательности).

http://aspects.crimeastar.net/news.php?action=180903



ВР Крыма требует от правоохранителей принять меры против самовольного захвата земель

Верховная Рада Крыма требует от правоохранительных органов принять меры, направленные на препятствование фактам самовольного захвата земель и имущества какой-нибудь формы собственности, а также выявление и привлечение к ответственности непосредственных исполнителей и участников этих акций, и особенно их организаторов. Об этом говорится в Заявлении Верховной Рады АРК, принятом на пленарном заседании четвертой сессии ВР Крыма.

За принятие этого документа проголосовали 74 из 76 депутатов.
В Заявлении, в частности говорится, что на протяжении нескольких последних лет в Крыму нарушается земельное законодательство, "имеют место факты самовольного захвата земельных участков разных форм собственности и их незаконного использования, в том числе, с расположенным на них имуществом".

По убеждению авторов Заявления, виновные лица не всегда привлекаются к ответственности в установленном законом порядке, приводящее к "активизации в последнее время самовольных захватов, в том числе, и крымскими татарами, что приобрело массовый и систематический характер". Подобными действиями не только нарушается земельное и градостроительное законодательство, но и разгораются междунациональные конфликты, -- отмечается в документе.

Верховная Рада Крыма осуждает такие действия и со всей ответственностью заявляет, что восстановление и суровое соблюдение законности в этой сфере является необходимым и принципиальным условием для становления правового демократического государства, в котором не "может быть места безнаказанному пренебрежению законами Украины и попустительству незаконным действиям".

С целью недопущения в Крыму случаев самозахвата земель и для урегулирования конфликтных ситуаций, органам местного самоуправления и местным органам исполнительной власти, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендуется все вопросы, связанные с проблемами земельных отношений, рассматривать безотлагательно согласно с действующим законодательством.

Подробности


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua