МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Инитиум жалуется на нежелающие сотрудничать местные власти

10/08/2003 | line305b
Лига крымскотатарских юристов "Инициум" заявляет о нежелании местных властей сотрудничать

Деятельность региональных представительств Лиги крымскотатарских юристов "Инициум" не всегда приветствуется местными властями. Об этом агентству "Контекст-медиа" заявила председатель Лиги Эмине Авамилева.
По ее словам, в Крыму некоторые представители местных органов власти воспринимают работу региональных представительств Лиги "Инициум" крайне негативно. Как считает Э. Авамилева, это связано с тем, что представительства зачастую занимаются вопросами, которыми должны заниматься местные власти. "С одной стороны, региональные представительства, или общественные приемные для репатриантов, дублируют местные органы власти, а с другой — являются органом общественного контроля за деятельностью власти", — отметила председатель Лиги "Инициум".

По словам Э. Авамилевой, институт подобных общественных приемных начал формироваться в Крыму в начале 90-х, с момента массового возвращения ранее депортированных граждан. Как правило, эти организации, задачей которых является оказание правовой помощи репатриантам, љсоздавались при региональных меджлисах. С привлечением средств международных организаций, прежде всего, Фонда "Возрождение", появилась возможность выделения их в самостоятельные структуры.
"В настоящее время начата работа по осуществлению сразу двух программ Фонда, — сообщила Э. Авамилева. — Это "Правовая помощь ранее депортированным гражданам" и "Интеграция крымских татар, болгар, греков и немцев в украинское общество"". По словам Э. Авамилевой, этими программами предполагается открытие общественных приемных, соответственно, в 6-ти и 13-ти регионах Крыма.

Председатель Лиги крымскотатарских юристов сообщила, что материалы, собранные в ходе работы общественных приемных, будут предоставлены для анализа независимым политологам и в дальнейшем использованы для выработки рекомендаций по решению проблем репатриантов. љ"Мы надеемся, что реализация проектов даст еще один аргумент для понимания, что решение правовых проблем репатриантов нуждается в более цивилизованном подходе", — отметила Э. Авамилева. По ее словам, одной из главных целей участники проектов видят принятие Закона "О статусе крымскотатарского народа".


"Контекст-Медиа" Крым

Перепечатка из Крымских Аспектов


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua