МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Региональный меджлис выступил в защиту задержанного мэра?

10/13/2003 | line305b
9 октября, 2003

Алуштинский региональный меджлис выступил в защиту городского головы Алексея Нечаева


Алуштинский региональный меджлис считает, что действия прокуратуры по отношению к городскому голове Алушты Алексею Нечаеву направлены против решения проблем ранее депортированных крымских татар, обустраивающихся в Алуштинском регионе. Об этом говорится в заявлении регионального меджлиса, текстом которого располагает агентство "Контекст-медиа".
По мнению авторов заявления, задержание А. Нечаева является следствием "политического заказа на дестабилизацию обстановки в Алуште", обострение межнациональных отношений, превращение Алушты в "цитадель противостояния крымским татарам".
"Городской голова нашел простой способ гармонизации межнациональных отношений, — говорится в заявлении, — это не копить десятилетиями, а решать проблемы депортированных крымских татар". Региональный меджлис отмечает, что в Алуште за последний год ситуация стала стабилизироваться, созданы условия для наделения землей тысячи индивидуальных застройщиков из числа депортированных граждан. "Это ликвидирует причину возникновения конфликта, — отмечается в заявлении. — Но такой расклад некоторых политиков не устраивает, снова звучат призывы не решать проблемы крымских татар...".
По мнению Алуштинского регионального меджлиса, А. Нечаев "своим желанием помочь крымскотатарскому народу в возвращении и обустройстве навлек на себя гнев чиновников высшего эшелона, которые через прокуратуру и СМИ нанесли ему физический и моральный ущерб".
В заключение Алуштинский региональный меджлис выражает надежду на то, что "справедливость восторжествует, и никакие репрессии не смогут помешать процессу возвращения и обустройства крымскотатарского народа в Алуште".
С аналогичным заявлением выступил Совет представителей крымских татар при Алуштинском горисполкоме.
Как уже сообщало агентство, по результатам проверки, проведенной в Крыму комиссией Генеральной прокуратуры Украины, было принято решение о задержании ряда руководителей органов местной власти, в том числе городского головы Алушты А. Нечаева. В отношении А. Нечаева Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело в связи с выявленными фактами нарушений процедуры передачи коммунального имущества и земли в аренду субъектам предпринимательской деятельности.

"Контекст-Медиа" Крым


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua