МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Гончаренко: Москва флота не выведет

10/13/2003 | line305b
Россия по истечении предоставленного ей срока не выведет свой флот из Крыма

Россия по истечении предоставленного ей срока (20 лет, из которых 5 уже прошло) не выведет с Крымского полуострова расположенный в настоящее время там морской флот. Об этом 8 октября в ходе семинара "Украина-НАТО" заявил заведующий отделом общих проблем национальной безопасности Национального института стратегических исследований Александр Гончаренко.

По его словам, Россия уже сей час должна была бы начинать подготовку к перебазированию части своего морфлота из Украины на территорию РФ. Однако никакого движения, отдаленно напоминающего подготовку к такого рода действиям мы не наблюдаем, сказал он.
Более того, 15 лет это очень маленький срок для таких масштабных действий, чем и воспользуется Россия, заявив, что не успевает вывести свои корабли из Крыма.

По мнению Гончаренко, России выгодна эта база как стратегический объект, с помощью которого она постоянно расширяет свое присутствие в нашей стране, особенно в автономии.
Населению, которое каким-либо образом причастно к Черноморскому флоту, представляются значительные льготы при вступлении молодежи в престижные вузы России, на российские гранты строится жилье, хотя не всегда средств на это хватает у самой РФ, чтобы построить дома на своей территории.

"Я уже не говорю о плате Украине за использование ее базы. Эти средства за 20 лет в сумме равняются ежегодной плате, которую США вносят за использование подобной базы на Филиппинах", сказал Гончаренко.

Подробности http://www.podrobnosti.ua

Перепечатка с Крымских Аспектов http://aspects.crimeastar.net


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua