МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ВС Крыма выразил Грачу недоверие

10/23/2003 | Крымчанин
ОБРАЩЕНИЕ
к Председателю Верховной Рады Украины Литвину В.М.,
Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с
организованной преступностью и коррупцией Стретовичу В.Н.


Уважаемый Владимир Михайлович!
Уважаемый Владимир Николаевич!


Верховная Рада Автономной Республики Крым обеспокоена действиями члена парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народного депутата Украины Леонида Грача, который пытается дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на территории Автономной Республики Крым.


Поводом для данного обращения послужили опубликованные в отечественных и зарубежных средствах массовой информации заявления Леонида Грача под заголовком "Чеченские боевики превратили Крым в свой форпост", его обращение к крымчанам в связи с 12-й годовщиной Всекрымского референдума о воссоздании Крымской автономии, а также интервью, которые Леонид Грач давал российским журналистам.


Особую обеспокоенность вызывает отрывок из интервью Леонида Грача, опубликованного в "Независимой газете". "...Сегодняшняя правящая верхушка Крыма долгое время использовала радикальных националистов против своих политических противников".


Считаем необходимым сообщить, что Главное Управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым опровергла заявление Леонида Грача, в котором он утверждает о якобы существующем на горе Аи-Петри некоего террористического тренировочного лагеря.


Вызывают также недоумение многочисленные заявления Леонида Грача о данном ему поручении возглавить рабочую группу и проведении якобы по его инициативе выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией на территории Автономной Республики Крым. Официально Верховная Рада Украины не уведомила руководство Верховной Рады Автономной Республики Крым о создании подобной рабочей группы и проведении ее заседания в Крыму.


Депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым выражают недоверие народному депутату Украины Леониду Грачу, как члену рабочей группы парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, взявшему на себя ответственность выражать личное мнение, как мнение Комитета Верховной Рады Украины.


Надеемся, что руководство Верховной Рады Украины, парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией объективно проанализирует заявления народного депутата Украины Леонида Грача, даст соответствующую правовую оценку изложенным выше фактам и проинформирует об этом депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым.


Верховная Рада Автономной Республики Крым
22.10.2003 г.
http://www.gracha.net/index.php?ns=748


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua