МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Нашистский талибан

11/17/2003 | Иван Помидоров
Нашистский талибан

13.11.03, 20:01 | Мирослав Черненко

16 ноября "Наша Украина" едет в Крым. К сожалению, такого шоу, как в Донецке или Сумах, мы уже не увидим. Во-первых, сейчас идет священный для крымских мусульман месяц Рамадан. Верующим не то что пить, есть днем не разрешается. Итак, никто не будет устраивать "пьяные дебоши". Правда, гипнотические внушения "мессии" обещался сорвать любой ценой "Русский блок". Во-вторых, местные татары уже создают "отряды самообороны" форума. За такую "помощь" Виктор Ющенко пообещал, что как только станет президентом, образует на полуострове крымскотатарскую автономию. А куда деть русское население? Конечно: в Сибирь!..

У крымских татар есть заветная мечта (которую, по их мнению, им поможет реализовать "мессия") - образование собственного государства. Об этом часто говорят представители меджлиса и руководители разнличных происламских организаций, которые легально и нелегально действуют на полуострове. Например, сторонники печальноизвестной "Партии исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), прописанной то ли в Иордани, то ли в Саудовской Аравии.

Следует напомнить, что в июне нынешнего года ФСБ России задержала в Москве 121 приверженца группировки "Хизб ут-Тахрир". Еще летом 2002 года Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Украине Талят Алиев сообщил украинским СМИ, что в его стране действует эта экстремистская организация, которая намеревается захватить власть в государстве. Кстати, один из задержанных членов азербайджанской ячейки партии Юнус Велиев имел украинское гражданство. А еще раньше - в 1995 году, когда Леонид Кучма приезжал со своим первым официальным визитом в Азербайджан, то в это время готовилось сразу два покушения - на президентов Украины и Азербайджанской Республики. Тогда правительственный кортеж на пути к аэропорту Бина должен был переезжать большой мост. Под него и было заложено взрывное устройство, эквивалент которого достигал 300 кг тротила.

В воскресенье В.Ющенко поедет в Симферополь, где, не исключено, встретится и с представителями этой экстремистской партии. Перенять, так сказать, террористический опыт. Так как "враг" общий - признанная большинством населения действующая украинская власть...

Скорее всего, именно Крым может стать лакмусовой бумажкой, на которой проявится "нашистское" вранье относительно их заявлений, что "провокации" против "Нашей Украины" якобы организовывает власть. Ющенко и его банда не хотят признавать факт наличия в стране политических сил и слоев населения, каким отвратительны взгляды и методы действия "нашистов". Или, если такие силы есть, то обязательно "антиющенковские", "фашистские", "антинародные". Например, народный депутат-"нашист", заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уже на всякий случай застраховался и сообщил, что "не ждет явных провокаций со стороны власти во время проведения форума блока". Но при этом сразу перевел стрелки на... оппонирующих к татарам крымских русских. "Единственные осложнения могут возникнуть в связи с тем, что пророссийские организации Крыма могут "потренироваться" на форуме", - сказал Чубаров.

То есть, главное, чтобы был резонанс. Тогда можно будет снять два фильма. Один послать традиционно в ПАСЕ: власть опять молотит "Нашу Украину". Другой - в страны арабского мира. Мол, смотрите, как мусульман притесняют в Украине. Надо немедленно разобраться!..

Кстати, господин Ющенко, отчего бы Вам не принять ислам и не начать строительство Халифата? Тем более, что нефтедоллары Ближнего Востока надежнее любой валюты. Да и государственное устройство арабских стран отвечает вашей программе - что-то среднее между техногенным феодализмом и теократией. Вот только обрезаться надо...

Вообще, путешествие В.Ющенко в Крым и "нашистско"-татарский союз имеет исторические параллели из далекого прошлого. Начиная от янычар - украинских детей, которые были выращены в турецкой неволе и воевали против своих же родственников, заканчивая явной изменой национальным интересам.

Вот, например, в 1648 году казаки и татары сожгли церковь Святого Юра во Львове. Кстати, такими "интернациональными" отрядами во времена казацких войн было разрушено и разграблено сотни католических, православных и униатских церквей. Сегодня за пазухой в "мессии" собралась такая же куча "интернационалистов", которая говорит о "консолидации", при этом вояжирует Украиной и подстрекает народ к братоубийственной гражданской войне.

Политика "нашизма" - это политика казацкой "Руины", когда каждый гетман и атаман считал себя "мессией", а на самом деле алкал только единоличной власти. История говорит сама за себя.

После того, когда украинский народ ценой большой крови отстоял свою землю и государственность, добытую в шестилетней Освободительной войне под проводом Богдана Хмельницкого, единым незыблемым защитником его оставалась - Запорожская Сечь. В течении двух десятилетий запорожских казаков возглавлял легендарный герой, кошевой атаман Иван Сирко, который отважно защищал Украину от татарских, турецких и польских завоевателей. Он же в свое время уничтожил и 300 тысяч янычар-предателей, которые забыли об Украине и хотели чего-то "заграничного". Тогда на Правобережной Украине казаки избрали гетманом Петра Дорошенко (1665 - 1676), который искал себе союзников в Турции и Крымском ханстве. На поддержку Речи Посполитой ориентировался гетман Михаил Ханенко (1670 - 1674). Гетман Петр Суховий (1670 - 1674) опирался на помощь Крымского ханства. Эти гетманы боролись за власть. Растерзанная и покромсанная Украина превратилась на настоящую "Руину", как этот период назвали казацкие летописцы.

"Героем" нынешней "Руины" выступает янычар В.Ющенко. Ему все равно, кто его сегодняшние союзники - Бог или дьявол, татары или поляки, оуновцы ли ветераны Армии Краевой. Все они для "мессии" - лишь средство достижения украинского трона. А там пусть страна распадается на куски, пылает в межнациональных стычках. Не дай Бог, Ющенко прийдет к власти, трагедии точно не миновать.

Відповіді

  • 2003.11.17 | Иван Помидоров

    Re: Ссылочку забыл...

    http://www.temnik.com.ua/rus/criticism/taliban/
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.11.17 | maxikkkk

      Re: Ссылочку забыл...

      і директорія чи розділ правильно - "срітіцизм" - називається
  • 2003.11.18 | Дима

    Re: Нашистский талибан (moderated)

    Так может ты и помидоровым называешься, что тебе .... /moderated/

    Комментарий модератора: Дима, Иван Помидоров не является автором статей, которые здесь вывешивает, и думаю, идей авторов особенно не разделяет - просто всем интересно, что (в том числе плохого и неинформированного) пишут о Крыме и крымских татарах в медиа.

    Конечно, любые цивилизованные комментарии по содержанию всех статей на Форуме, в том числе и цитируемых Помидоровым, приветствуются - таковых от Вас ожидаем!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua