МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ни Петра, ни Мустафы, писем лишь шуршат листы...

11/17/2003 | Иван Помидоров
Ни Петра, ни Мустафы, писем лишь шуршат листы...

14.11.03, 18:58 | Григорий Полищук

Вчера Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ о награждении народного депутата, члена фракции "Наша Украина" Мустафы Джемилева орденом князя Ярослава Мудрого IV степени. Этим отмечены его выдающиеся личные заслуги перед Украиной в государственном строительстве, развитии межнациональных отношений и по случаю 60-летия от дня рождения. Мустафа Джемилев действительно достоин этой высокой награды. И это признают все. Кроме самой "Нашей Украины". Откуда такое убеждение? А вы попробуйте найти сообщение о награждении депутата или хотя бы поздравление с днем рождения (которое, кстати, было именно вчера) на официальном Интернет-сайте блока Ющенко...

Наверное пресс-служба "Нашей Украины", которая откровенно проигнорировала награждение Джемилева высокой государственной наградой, исходила из того, что если орден вручил Кучма, а не Ющенко, то это совсем и не орден. И вручили его, наверное, не тому Джемилеву, которого показывали по телевидению. Зато на сайтовом холсте красуется всякая ненужность, типа "на Кировоградщине милиция "разгоняет" палатки для сбора подписей граждан" и тому подобное.

В то же время, от лица крымских татар в комментарии "Русский блок", который обвиняет "Нашу Украину" в подрыве суверенитета, мечтает о восстановлении СССР" почему-то выступает не лидер Меджлиса Джемилев, какого сами же татары называют "Кырым-оглы" (сын Крыму), а его заместитель Рефат Чубаров. Тот самый, который недавно рассказывал о том, как татары любят Ющенко. На этот раз он рассказал, что "в Крыму "Русский блок" известен своим сепаратистским настроем и мечтами о восстановлении СССР". Мы не будем очень сильно углубляться в проблему, кто и в каком регионе провоцирует сепаратизм. "нашистов" и "нашистофилов" все равно ни в чем не убедишь, пока они сами не станут свидетелями громкого поражения Ющенко на президентских выборах. Нас интересует другое - почему на сайте "НУ" ни слова, ни полуслова о награждении Джемилева?

Всем, и уже довольно давно, известно, что этот сайт делается низкопрофессионльными, с позволения сказать, журналистами. Так как лепить такую откровенную чушь как, например, "Сумская власть никак не поборет "малую архитектурную форму" (это о тех непонятно зачем расставленных палатках, в которых собираются подписи в рамках акции "Украине - народного президента") на официальном Интернет-издании блока могут только полные профаны. Господа, от количества собранных вами подписей или расставленных палаток, в которых будут отрабатывать свою зарплату нанятые студенты и представители разного рода люмпена, абсолютно ничегошеньки не изменится. Правовая цена тем подписям - грош в базарный день.

Но не нам оценивать работу пресс-службы и сайта блока "Нашей Украины". Им за отсутствие приветствий в адрес Мустафы Джемилева, платит, наверное, Петр Порошенко. Однако и сам Петр Алексеевич стал жертвой неловкостей из пресс-службы. И снова же таки, из-за ордена. Как сообщило информагентство "Обозреватель", Всеукраинским фондом содействия международному общению "Украинское народное посольство" Порошенко сегодня был вручен орден Святого Николая Чудотворца 3 степени. Как благодетелю. А вручил ему этот орден Леонид Кравчук, который не только был первым президентом Украины, но сейчас является лидером фракции объединенных эсдеков. Итак, учитывая то, что орден снова вручил не Ющенко, сообщения об этом событии снова же таки на сайте "НУ" не появится. Сомнительно, что материал об этом покажут и по "нашистскому" "5-му каналу". Социал-демократы объединенные в этих СМИ могут появиться только в качестве "олицетворения зла".

Вот так и получается, что когда существует настоящая возможность показать людям, какие не такие уж и плохие ребята собрались под "крышей" Ющенко, то этого "нашистские" информационники упрямо не замечают. Зато откровенную бессмыслицу, которую несёт нардеп Николай Катеринчук о так называемых "пьяных коммунистах" в Сумах, разнесли, как сорока на хвосте.

Но пиком дешевого популизма пресс-службы "НУ" стало сегодняшнее сообщение о "более полутора тысячах писем в поддержку Ющенко", которые, вроде бы, поступили в адрес центральных и региональных офисов этого объединения после донецких событий 31 октября. Угадайте с трех раз, в каком информагентстве пресс-служба "мессии" распространила эту фигню? Правильно, в УНИАНе. Ну, что же, - друг друга стоят. Так вот, по данным пресс-службы, "много писем поступает и от жителей самого Донецка, которые были свидетелями этих событий и могут сами сделать соответствующие заключения". Много - это сколько? Один или ноль?

"Всего же каждый день в общественные приемные, в адрес парламентской фракции, центральных и региональных штабов каждый день поступает около 100 писем, которые касаются донецких событий", - указано далее в сообщении. Спасайтесь, кто может! Почтальонов просто завалили ющенкофиловскими письмами! В связи с этим, наверное, для кого-то даже ставочку выбили. Надо же кому-то тщательно выбирать, в каком из писем Ющенко любят, а в каком - матюкают. А может и те письма, в которых посылают на три веселые буквы, тоже учитываются?

Ей Богу надо будет и себе что-то такое написать. Когда удастся узнать адрес хотя бы одного из центральных и региональных штабов "нашистов"? Возможно, что в поисках этих офисных адресов сейчас находятся и те "более полутора тысяч" "маленьких" украинцев, которые уже написали "письма" к Ющенко? А еще представьте себе, до каких размеров вырастет цифра виртуальных мастеров эпистолярного жанра, когда Ющенко, не дай Бог, опрезидентится? Так и будут писать вместо адреса: "Дорогому мессии". Контора пишет...

http://www.temnik.com.ua/rus/criticism/mail/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua