МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ВР Крыма просит ВР Украины урегулировать земельный вопрос (!?)

12/14/2003 | line305b
Может кто прокомментировать следующее заявление? Как возникло заявление Дейча - с подачи ли крымских татар в парламенте и Меджлиса? На пользу или нет факт появления подобного заявления?

http://aspects.crimeastar.net/news.php?action=121203

Верховная Рада Крыма обратится в парламент Украины с предложением урегулировать земельные отношения в автономии

Председатель Верховной Рады Крыма Борис Дейч поручил Постоянной комиссии ВР АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям и Постоянной комиссии по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам подготовить проект обращения крымского парламента в Верховную Раду Украины с целью законодательного урегулирования земельных отношений на территории автономии. Соответствующее решение было принято в ходе республиканского совещания по вопросам соблюдения на территории АРК законодательства Украины в сфере охраны и использования земельных ресурсов, передает "Контекст-медиа".

Как сообщил Б. Дейч, Верховная Рада Крыма попросит украинский парламент определить право собственности АРК на землю, установить порядок выделения в натуре земель, находящихся в общей собственности территориальных громад; определить полномочия ВР АРК по обеспечению и реализации государственной политики в области использования и охраны земель, координации и осуществлению контроля за использованием и охраной земель, деятельностью районных и городских советов в сфере земельных отношений.

Кроме того, ВР Крыма предложит создать земельный фонд для обеспечения участками репатриантов и отрегулировать порядок выделения земельных участков из этого фонда.

Крымский парламент также считает необходимым предусмотреть прекращение права собственности и права пользования земельными участками в случае их неиспользования или использования не по целевому назначению в течение 3-х лет с момента выделения земли; устранить несогласованность отдельных норм Земельного кодекса Украины и Закона "О местном самоуправлении в Украине" по вопросам земельных отношений; установить уголовную ответственность за самовольный захват земельных участков.
Профильным комиссиям крымского парламента также поручено подготовить соответствующие проекты изменений к законам Украины.
Обращение в Верховную Раду Украины крымский парламент планирует принять на заседании 24 декабря текущего года.

http://crimea.vlasti.net/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua