МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Реституция?

12/14/2003 | line305b
Крымские татары угрожают вернуться в дома, принадлежавшие их семьям до 1944 года

В Симферополе перед зданием Совета министров АРК в четверг состоялся сход крымских татар, требующих выделить им в частную собственность земельные участки на Южном берегу Крыма, в частности, в районах поселков Малый Маяк, Партенит и Гурзуф. Как сообщает корреспондент "Обозревателя", в акции приняли участие более 100 человек.
Крымские татары подчеркнули, что если их требования не будут удовлетворены в ближайшее время, они станут требовать возврата домов и имущества, которые принадлежали их семьям до депортации 1944 года.
Председатель ВС АРК Борис Дейч обеспокоен происходящей в Крыму стихийной миграцией татар, стремящихся преимущественно в районы Южного берега.

По словам Дейча, в октябре он направил ходатайство на имя председателя Верховной Рады Владимира Литвина, в котором заявил о необходимости ввести в уголовный кодекс нормы, предусматривающие уголовную ответственность за самовольные захваты земли.
Литвин ответил отказом, сославшись на существующую в Уголовном кодексе норму, предусматривающую "самоуправство", которое карается штрафом.
По словам Дейча, несанкционированные застройки, без проекта и всесторонней проработки, при отсутствии инженерных сетей, учета оползневых процессов и мощностей по очистке стоков и утилизации мусора, приводят к эрозии почвы, русел и приморской полосы берега.

Обозреватель


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua