МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Москалі в Криму зовсім подуріли. Як би їх вилікувати ?

01/25/2004 | КОЛ-О-БОК
21.01.04
Симферополь отметил 350-летие Переяславской Рады

На центральной площади Симферополя – площади им. Ленина, перед зданием Совета министров АРК, 20 января 2004 г. Крымский Рескомитет КП Украины, Всеукраинская общественная организация «Наследники Богдана Хмельницкого» и Русская община Крыма устроили митинг, посвященный 350-летию Переяславской Рады.
На митинг собрались около 600 симферопольцев, гостей крымской столицы из многих регионов полуострова. Многочисленные плакаты и транспаранты, развевающиеся над головами митингующих, славили событие 350-летней давности, благодаря которому и с доброй волей царя Всея Руси Алексея Михайловича и великого гетмана Богдана Хмельницкого, был воссоединен разорванный с XIII в. монголо-татарским нашествием великий русский народ. Транспаранты и выступающие призывали к новому воссоединению славян (русских, украинцев и белорусов), требовали придания русскому языку в Украине статуса государственного. Председатель Союза соотечественников при Госдуме РФ говорил о том, что Украина в ХХ в., в годы Великой Отечественной выстояла только благодаря крови миллионов погибших на Днепре русских солдат ( тут вони явно переплутали..., мабуть, мали на увазы мыльйони украънських солдат ??? - прим. КОЛ-О-БКА) . Собравшихся на митинг призывали содействовать сплочению рабочих и крестьян для решения насущных социальных и политических вопросов исключительно вокруг Коммунистической партии.
Примечательно, что митингующие держали более 20 плакатов с ликом российского Президента Владимира Путина и ни одного с изображением украинского Президента.

Crimea.ru

Відповіді

  • 2004.01.26 | line305b

    Вот здесь про шоу клоунов неплохо написали..

    http://maidan.org.ua/n/krym/1074714366

    Думаю, лечить их не надо, они скоро сами вымрут...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua