МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Радченко встречается с гос.служащими - крымскими татарами

01/28/2004 | line305b
Конечно, факты таких встречь - довольно примечательня, и в не столь далеком прошлом труднопредставимая вещь (за исключением допросов :|). Реплика Куницына в конце тоже довольно интересная.

-----------
Секретарь СНБОУ Владимир Радченко встретился с крымскими татарами, работающими на государственной службе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Радченко встретился 26 января в Совете министров Крыма с государственными служащими из числа крымских татар.
В ходе встречи длившейся около часа, участники собрания обменялись мнениями по актуальным проблемам общественно-политической ситуации в автономии. Владимир Радченко поддержал точку зрения министра промышленности Крыма Азиза Абдуллаева относительно того, что крымские татары, работающие на государственной службе должны быть посредниками между властью и народом. «Вы высоко информированные люди, знающие проблемы людей и проводящие политику государства и наша общая задача решать наболевшие проблемы в интересах крымчан,»- подчеркнул Радченко.
Как сообщил председатель Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан Сервер Салиев, к маю, когда общественность будет отмечать 60-ю годовщину депортации крымских татар, в республике планируется сдать 54-квартирный жилой дом в микрорайоне Фонтаны в Симферополе и 12-квартирный дом в Белогорске. В различных поселках будут сданы в эксплуатацию 30 километров водоводов и порядка 25 километров газовых сетей. Глава парламента республики Борис Дейч обратился к секретарю СНБОУ с просьбой содействовать в переносе финансирования из государственного бюджета Украины по статьям, предусмотренным на обустройства репатриантов, со второго полугодия на 1-й и 2-й кварталы с тем, чтобы максимально возможное количество строящихся объектов были сданы к годовщине депортации.
Подводя итоги встречи, глава правительства Сергей Куницын подчеркнул, что за последние годы государство, как никогда много делает для обустройства репатриантов и хотело бы видеть в лице лидеров крымско-татарского народа ответственных политиков, работающих в интересах всего украинского сообщества.


Пресс-служба Совета министров АРК

Перепечатка с Крымских Аспектов: http://aspects.crimeastar.net


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua